kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

"А понимаешь ли ты, сколько очередных недоброжелателей наживешь своим выступлением",

спросил один товарищ.

И я задумался.

Не то чтоб наплевать было.

Но просто не думаю что наживутся новые недоброжелатели помимо тех что имеются.

Чиновники? Да столько уже об этом между ними перетёрто, что ещё одно выступление ничего не изменит. Это если б я продолжал получать зарплату от казны - тогда да, был бы сочтён нарушителем конвенции и подвергнут остракизму.

Т.н. "наука" - отраслевая и академическая? Да пофигу им, кто бы и что о них не говорил. Я ж не грантодатель и, значит, в карман не залезаю.

Экологические активисты? Да пофигу им, тем более, что кто о них чего только не говорит. Брань на вороту не виснет. Отреагируют сугубо если решат что им от этой реакции будет финансовый профит. Но так как борьбу со мной им не профинансирует никакой WWF в состоянии любого помрачения разума - то - не отреагируют.

Коллеги-охотоведы? Да знают они что я отношусь к ним неоднозначно, так что меньше любить станут вряд ли.

Арендаторы охотничьих угодий? Да что я скажу публично из того что не было б перетёрто, пережёвано между собой? Сор из избы? Да не сор это а рассказ об анатомии многоступенчатого и сверхзапутанного вранья.

Страдальцы по возвращению к истокам среди сотрудников заповедников? Ну, они, может, и возопят - но, скорее, по привычке возоплять по любому поводу, а не вдумываясь в смысл сказанного.

Томные девы и юноши со взорами горящими - волонтеры и лайкальщики всяческой милоты и няшности, подписанты петиций и участники акций? Ну-ну, расскажите как мне это важно...

Ладно, выступление, в любом случае анонсировано, и значит - состоится.

Продолжаем готовить.

В любом случае всё это - фигня по сравнению с тем, как стараться не принимать участия в псиносрачах.
Tags: wwf, Россия, биология, заповедник, заповедники, зоология, лекции, общество, охотничье хозяйство, охрана природы, природа, экологи, экология, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments