kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Categories:

Медведи и тушёнка.

медведи3.jpg

Кстати, вспомнил сегодня что в Магадане (точнее - в пригороде - на Снежной Долине) был у меня приятель, который продовольственную проблему решал просто и на корню. Он стрелял медведей.

Медведи в наших краях почти поголовно заражены трихинеллёзом, однако Женю это не останавливало. Был он чёртом неленивым, резал мясо на мелкие куски и при помощи автоклава перегонял в абсолютно безобидную (и очень, кстати, вкусную) тушёнку. Проблема была лишь в одном - медведей надо было колотить на сопках, в стороне от нерестовых рек - чтобы не воняли рыбой. Посмотрев на Евгения, этим же делом занялись и соседи - благо, мишек по окрестностям хватало.

Победила же, в итоге, лень. Женя занялся самогоноварением в промышленных масштабах, а бабу свою пристроил торговать им круглосуточно. Продажа самогона и превращение денег в китайскую говядину прекратили геноцид медвежьего племени.

"Водка спасла больше животных чем все борцы с охотой вместе взятые".

И это, кстати, прекрасная иллюстрация как устойчивый источник дохода и повышение народного благосостояния отвращает население от совершенно истребительного браконьерства.
Tags: Магадан, Охота, Север, еда, медведи, охота, север, спиртное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments