kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Categories:

Раз уж сегодняшний день у нас так и так проходит под знаком металлизма...

...расскажу-ка я историю, связанную с этим памятником пану Юрию Янковскому - знаменитому Нэнуни - Четырёхглазому, поставленному возле его бывшего имения в Сидими (ныне Безверхово), в Хасанском раёне Приморского краю.

мы у  памятника.jpg

Памятник этот поставили знаменитому охотнику, коннозаводчику и оленеводу его родственники (по-моему, из Австралии, боюсь соврать). Латунную табличку местные сразу же открутили, а вот памятник "ниасилили". И вот приехали мы с моим товарищем по Кедровой Пади Володей Тимониным посмотреть на пана Юрия. На казённой машине, которой управлял казённый водитель. Который ни о существовании неких Янковских, ни о том, что здесь, в Сидими, был в начале XX века некий очаг культурной жизни с Янковскими, Геком, Бриннерами (теми самыми, которые Русско-Японская война и "Великолепная семёрка", ага) не имел ни малейшего подозрения. Хоть и вырос он в восемнадцати километрах оттуда, в посёлке Приморский, где градообразующим предприятием была тюрьма.

Ну и вот, понимаем мы, что пацан (а он сразу после армии) ничего не знает, рассказываем ему про тигров, оленеводство, романтическую историю шкипера Гека и т.д.

А он выслушал нас вполуха, со знанием дела оглядел памятник и тоскливо сказал...

- Это ж сколько бронзы зазря пропадает...
Tags: Дальний Восток, Земля Леопарда, История, Кедровая падь, Охота, Приморский край, Приморье, Россия, великие люди, заповедник, заповедники, история, охота, памятники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments