kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Categories:

Про "жизнь за МКАДом".

Недавно обсуждал новый проект с одним приятелем - весьма умудрённым жизнью и имеющим опыт нескольких успешно реализованных "с нуля" предприятий (как бы щас сказали "стартапов").

И он мне, на голубом глазу, выдаёт.

- Понятно, что придётся привлекать новых людей. И, знаешь, я не то чтобы хочу Тебе сказать что они должны быть всенепременно охотниками - нет, это не очень важно, и, наверное, даже совсем не важно. Но желательно, чтобы они в жизни там хоть в Ярославль разок съездили и пожили там месяц-полтора.

- ???

- Ну чтоб понимали, что есть жизнь за МКАДом...

Лично мне всегда казалось что выражение "за МКАДом жизни нет" является кокетством. Но приятель разочаровал.

- Понимаешь, экономическая, политическая и общественная сегрегация Москвы от регионов насчитывает не год, и не два, а уже несколько десятков лет. И выросло уже, как минимум, два поколения людей, которые живут ТОЛЬКО  экономическими и общественными реалиями в пределах этого города. И, это, ни в коем случае, не значит что они никчёмные или ущербные люди. Просто при тиражировании московского опыта за пределы МКАД у них могут возникнуть (не обязательно, но могут) определённые проблемы. Каковых, как Ты понимаешь, лучше избежать...

Интересно. То ли у меня столь специфический круг общения, то ли приятель всё-таки преувеливает, но мне подобные персонажи всё-таки представлялись - ну, пусть, не вымышленными, но, по крайней мере, весьма немногочисленными. А он уверенно говорил мне о них как о значимой страте населения города М.
Tags: Москва, Россия, общество, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments