kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Навеяло записью про инновационное оружие.



Вот этой.

Заповедник "Кедровая падь". Усадьба. Вечный кадровые голод - даже откинувшиеся зэ-ка с соседней зоны предпочитают не ходить к нам на работу чтоп не зашквариться, предпочитая добывать металл, растить коноплю и копать элутерококк с аралией. Ну и воровать, естественно.

И тут нам приводят человека...

Ну, с документом о психическом заболевании, вопчем.

Типа пацан нормальный, спокойный, просто в армию не взяли, доктора что-то напутали...

Выглядел он как настоящий раптор.

Дрищ в камуфляже и берцах, на голове - фуражка с двумя кокардами - одна спереди, другая сзади. Ну, то есть, это в Москве он считался б раптором, а в Приморке все понимали что у него или его родителей в корифанах прапорщик.

Старается придать себе молодцеватый вид.

К тому времени, замечу я, у нас с такими справками ходило половина личного инспекторского состава на усадьбе, так что появление ещё одного персонажа не вызвало у директора видимого отторжения.

- Идиот? Грамоту знаешь? - грозно спросил он.

- Так точно - браво отвечал недоросль. (Дельный вопрос, на усадьбе у нас было двое частично неграмотных и один - полностью - крестик вместо подписи ставил. Госинспектор, если чо, 1964 года рождения. если кто сдуру подумает об ужасающем уровне нынешнего образования).

- Вот твой стол, будешь протоколы от инспекторов принимать!

Надо сказать, что это неплохой способ отличать агнцев от козлищ. Человек а) потихоньку входит в курс дела, знающие люди в конторе учат его правильно оформлять бумаги и он на множественном примере научается с ними работать - а ИМЕННО ЭТО, а не, блять, романтические засады и погони или сидение в скрадке и наблюдение за зверушечками и составляет суть работы сотрудника заповедника! А буде научится - можно его и в поле выпускать. С такими же психами тихой формы.

Раптор рапторится...

- Да я за природу,с  браконьерами...

Угу, угу... Вот те стол, вот те ручка - основное оружие госинспектора. Не хочешь - вот те Бог, вот порог, психов людей с ментальными проблемами мы ещё наберём. А может, и не наберём, но до сих пор без тебя обходились - и дальше обойдёмся.

Ну, в общем, тихий он оказался, сидит, бумаги там принимает, анашу за сараями втихаря курит, нет от него не приветствуемой в госорганах излишней инициативы. Мы уже привыкли к нему.

И тут он приходит в контору... с автоматом Калашникова. И с гордостью к нам - вот, мол, оружие у меня появилось против браконьеров.

Мы с Иванычем сперва чуть в окна рыбками не посигали - первая была мысль, что он прапора того, что его берцами снабжал, таки порезал и оружием боевым овладел.

А сотрудник наш лыбится, чего-то там щёлкает и выкатывает на ладонь горстку шариков от пенопласта.

Автомат это страйкбольный был, он его, отрывая куски от зарплаты (семь с половиной тысяч рублей з/п, замечу) купил, и, дескать, готов итить, с браконьерами бороться...

Ну, дали ему таблеток, автомат забрали, посадили дальше за стол.

Так и не знаю что с ним, может, и сейчас работает, я, когда уходил, он ещё служил.
Tags: Земля Леопарда, Кедровая падь, Оружие, Приморский край, Приморье, заповедник, заповедники, оружие, охрана природы, экологи, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments