kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Про цены в московском общепите.

Коллега из Екатеринбурга посетовал: Перекусил, и в шоке от местных цен. Как вы тут живёте? Вы или очень много зарабатываете или очень мало едите)))) а вообще надо в Москве деноминацию провести и то что у нас тыща тут будет рубль, тогда всё рОвно будет.

Отвечаю на это.

Это не совсем так. Я, как Ты знаешь, много шарахаюсь по стране, и должен сказать, что в Москве полно мест, которые нисколько не дороже, чем, в среднем, в регионах. Но можно а) напороться по незнаию и б) если Ты принялся кушать в "Крокусе" (товарищ приезжал на выставку как раз) - будь готов к самому худшему - там цены выше чем под кремлёвской стеной. Я вчера, к примеру, сам, перед лекцией решил выпить чашечку двойного эспрессо. Так как был жутко занят, решил дойти до МГПУ, где лекция была назначена и там хлебнуть в какой-нибудь забегаловке. Напротив главного входа - забубённая задрищенская хинкальная. Напротив вузика, вроде как фокусная аудитория понятна.

Прошу кофе, выпиваю, получаю счёт - 280 рупь.

При этом в Макдональдсе прекрасный кофе за 60, а на первом этаже здания нашей редакции - за 25.

И, кстати, я не в претензии хинкальной за этот кофе, просто потому что он был мне очень нужен в тот момент, а рядом других мест не было.
Tags: Москва, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments