kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Однажды где-то на Севере...



Вчера в Северо-Эвенске после непродолжительной болезни скончался Витали Элрика - старейший оленевод Колымы. Как писал ИА «Весьма» на 83-летнего заслуженного оленевода, героя труда 83-летнего Виталия Элрика и его сына заведено уголовное дело по статье 222 УК РФ - Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов. Наказание по статье - до 4 лет лишения свободы.

Как рассказал ИА «Весьма» друг семьи оленевода Владимир, ситуация банальная: сын перед уходом на смену в стадо взял карабин отца. Как раз в это время по факту огнестрельного ранения в бригаде работала группа полицейских, выясняя обстоятельства инцидента.

Ни Виталий Элрика, ни его сын к данному инциденту отношения не имели. Однако на месте была проведена проверка состояния оружия и документов к нему, в ходе которой оказалось, что у Романа - сына оленевода-наставника нет разрешения на оружие.

Получается, что семья оленеводов нарушила 222 статью УК РФ, за которую грозит реальный срок, на обоих были заведены уголовные дела, обвинив одного в незаконной передаче огнестрельного оружия, а второго в незаконном хранении.

После сообщения о заведении дела Виталий Элрика заболел, слег, отказывался от еды и питья. А вчера заслуженного оленевода не стало.
Tags: Магадан, Оружие, Россия, Север, аборигены, браконьерство, общество, оружие, север
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments