?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Идею участия в этом флэшмобе я почерпнул у bigstonedragon

Представьте себе, что вам выпала возможность пригласить на обед (очевидно, не к себе домой, а в ресторан) семерых вымышленных персон. Кто бы это был и как бы вы их рассадили?
То есть, за круглым столом сидят восемь человек: вы и семеро приглашенных персонажей.




Сразу возникает вопрос: а что они будут делать? Решать нерешённые вопросы, пояснять свои поступки и комментировать развитие сюжета тех книг и фильмов, героями которых они стали? Это вряд ли – такие беседы надо с глазу на глаз вести. Да и вообще опыт показывает, что на таких мероприятиях 99% бесед ведётся лишь с непосредственным соседом.

Итак - кто?

Со списком я маялся - но недолго.

Клуб у меня получился исключительно мужской.

1. Ян Смуга - польский ганфайтер из "Приключений Томека". Молчалив, при оружии, много повидал, никому не придёт в голову задирать. Но, главное, молчать будет всю дорогу.

2. Кэп Раунтри - mountain man из сакеттовского цикла Луиса Ламура. Молчалив, много повидал, никому в голову не придёт задирать. А главное - молчать будет всю дорогу.

3. Пьер Ламор из трилогии "Мыслитель" Марка Алданова, бродячий философ, знавший всех европейских значимых игроков XVIII века - от Людовика XV до Наполеона, некий вариант Вечного Жида. Молчалив, много повидал, так стар, что никому в голову не придёт задирать. (А может, и по другой причине - хренов дед не просто так прожил такую долгую жизнь. Сложно угадать чему он в ней научился. Может, и в хрюк). А главное - молчать будет всю дорогу.

4. Шарп. Вот просто так. Ричард Шарп. Разлива так года 1850. Ему тоже лет около семидесяти будет об эту пору. Пусть колется, где его носила нелегкая все эти годы! Про авантюру с Кохрейном мы даже читали, но ведь дело не ограничилось ей одной, правда, Ричард? Про "никому в голову не придёт задирать" и "молчать будет всю дорогу" говорить излишне.

Это часть молчаливая.

А вот часть стола разговорчивая.

5. Джеймс Клэнси, обитатель Коралио, некоторое время побывший там консулом.

6. Хэмфри Пэмп, владелец Перелётного Кабака Честертона.

7. Флэшмен. Тот самый Флэшмен, повидатель всего и вся, наступивший на все грабли мира в XIX веке и везде ухитрившийся выйти сухим из воды.


Рассадка по места согласно схемы.

1. Пьер Ламор. По правую руку от хозяина. Однозначно наиболее интересный и образованный собеседник из всех приглашённых.

7. Кэп Раунтри, от меня по левую сторону, мне он тоже интересен не меньше Ламора. Пусть расскажет о Скалистых горах до Великого движения на Запад.

6. Ян Смуга. Пусть будет "ганфайтерской" частью прокладки между нами и более либеральной частью стола.

5. Ричард Шарп. Как человеку оружия, ему явно будет интересно сидеть с Яном  Смугой.

4. С другой же стороны от Шарпа хотелось бы видеть старину Флэши - британского солдата викторианского периода. Послушал бы я его, как он врёт Шарпу!

3. Джеймс Клэнси как правопреемник Флэши в ряду мировых проходимцев тоже вполне мог бы составить прекрасную пару Гарри.

2. Ну и честертоновский Хэмфри Пэмп будет, надеюсь я, одинаково интересен как знатоку человеческих душ и истории Ламору - хай старик немного заглянет в будущее (это если оно ему надо, может, он и сейчас среди нас?); так и Джеймсу Клэнси. А уж если дело дойдёт до виски...

Ну и да, язык за столом, естественно, английский.

Comments

nightblade_
Nov. 27th, 2017 06:56 pm (UTC)
А как же ж Смок Беллью? :)
kiowa_mike
Nov. 27th, 2017 07:02 pm (UTC)
Я не уверен что он был бы мне интересен.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com