kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Categories:

Гора двух цирков.



Прекрасный рассказ Тимура Ахметова о походе на материковой Чукотке.

Как оказалось, королевство моё населено. Такого количества диких оленей в тундре не встречалось мне ни разу, прям как с баранами. Первый из попавшихся, естественно, тоже напугал: где-то вдалеке в кустах вдоль реки замельтешили огромные рога и этого хватило, чтобы снова бзднуть и выматериться, выдыхая.

Олени стали появлялись регулярно и это успокаивало: будь медведь поблизости, они бы его чуяли и рядом со мной не бегали. Не смотря на миролюбивый характер, один из олешек смог меня даже попугать. Желая рассмотреть, кто это там мельтешит, внушительных размеров бык с ещё более внушительными рогами грациозно летел ко мне по тундре, а я стоял и завидовал его лёгкому бегу: ноги в ботинках ныли. Когда расстояние между нами сократилось до пятидесяти метров я опустил фотоаппарат и стал напрягаться: рога у самца были побольше моих. Олень продолжал бежать. Я скинул рюкзак. Олень всё бежал на меня, я уже разглядел его дурные глаза и осознал, что каким-то макаром упустил теорию самообороны от оленей. Сейчас меня размажут.

Метров за двадцать бык резко остановился, втянул крупными ноздрями воздух и с невероятной быстротой дал дёру в обратном направлении, а метров через сто снова резко сменил его: видимо мой запах опять настиг его где-то там. Вот и вся самооборона.




Читать всё, включая конец. Поучительно.
Tags: Чукотка, приключения, природа, путешествия, туризм, экспедиции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments