kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Медицина без блата

Признаться. после нашей магаданской в хорошем смысле "деревни", где все всех знают, и, в общем-то помогают, чувствую себя во Владивостоке очень неуверенно.
Помню, когда-то бывший одноклассник после окончания Благовещенского меда распределившийся в областную больницу, говорил мне:

- Миша! Если у тебя возникнет необходимость обратиться к врачу - ну, нос там потек, или горло, и ты протянул руку к телефону, чтобы звонить в поликлинику - сперва набери меня! Я систему знаю изнутри, если ты придешь со мной  или без меня - две гигантские разницы! Залечат, бля!

Я, честно говоря, этим пользовался. Разницу - да, чувствовал. Даже как-то в больнице лежал, меня "сестринским" обедом кормили (было тогда такое понятие. Чтоп кормили меня "врачебным" у моего одноклассника веса не хватало).
Понаблюдал я тогда и за теми несчастными людьми. которые стоят у дверей в кабинет и на них просто РЫЧИТ медсестра, и как у нее изменяется лицо, когда ты сам подходишь к кабинету. С одноклассником, естественно.
Кстати, про деньги. тот же одноклассник ооочень скептически отзывался о платной медицине.
- Деньги, они, конечно, возьмут, но лечить будут точно так же как без денег. Если чё не так, сильно жаловаться будет некому... Нет, блат, только блат...

(Заметим - я здесь рассказываю не о кровопивческих "ревущих девяностых", а о первой половине восьмидесятых "благословенном застое")...

А здесь, лишенный корней, я прозябаю, как тополь на чужбине.
И если со мной самим и хрен бы - пока еще - жлоб здоровый (относительно), то вот с Машенькой ох как бы мне такой одноклассник пригодился б...
Tags: медицина, ребёнок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments