kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Categories:

Про правый и левый дискурсы у нас в РФ.



Вот как началась у нас эта путаница и подмена понятий - в 1988 году, заметьте, ровно ТРИДЦАТЬ лет тому назад - так и продолжает тянуться по-тихому по сию пору. Вот компартии, как их обозвали в том приснопамятном году "правыми" - так и остаются оными, а "Яблоко" или чего у нас там нынче за капиталистов - уже и не помню, губера у них там посадили недавно - оно "левое", хехе. Вернее. не совсем так - во всеобщей каше понятия жутко перемешались. Вот лично я из всех лично знакомых мне РФ-овских людей знаю всего одного беспримесного левого - это, конечно, puffinus.

Совершенно последовательный в своих убеждениях человек, додумывающий мысли до конца и не боявшийся их говорить вслух (до недавнего времени, по крайней мере).

Что интересно - у нас в каждом регионе есть по университетику, а в каждом университетике - как минимум, кафедра митирогнозии философии. А то и факультет целый. В каждом ебучем университетике по ебучей кафедре с ебучими философами.

А путаница как есть, так и есть.

Ибо философы на государственном жалованьи как есть должны обслуживать власть. А ей (власти) эта ясность нада? Как там говорил Бонапарт, отдавая приказ на свою Конституцию - "пишите коротко и неясно".

Нащот коротко я не уверен, но с "неясно" у нас всё хорошо...
Tags: Россия, общество, смешное, философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments