?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скажите, а какие патроны холодной пристрелки (ну, те, с лазером которые) вы считаете приемлемыми для того чтобы поймать точку попадания метров на 25?

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
sam_buddy
Jan. 4th, 2018 09:19 am (UTC)
Полагаю, что для стандартной пистолетной дистанции - любые.
lesha74
Jan. 4th, 2018 09:40 am (UTC)
Пользуясь случаем, хотелось бы поинтересоваться: а почему патроны? не лучше ли для этого использовать такие же светящие лазером штуки на/в ствол?
thagastan
Jan. 4th, 2018 10:00 am (UTC)
Патроны - это, скорее, для комнатной тренировки. Набиваешь их в револьвер и лупишь лучиком по светочувствительной мишени.
Для длинного оружия лучше вставить в ствол калибр с навинченным на него лазером.
alexandersar
Jan. 4th, 2018 10:40 am (UTC)
Патроны? Никакие. Только устройства холодной пристрелки, вставляемые в дульную часть ствола.
slava_zz
Jan. 4th, 2018 01:44 pm (UTC)
25- по стволу,в дырку
nightblade_
Jan. 4th, 2018 03:44 pm (UTC)
На 25 почти никакие. Все, что пробовал, были погано отцентрованы. Т.е. если аккуратно вращать их в патроннике, при зажатом в станке стволе, засветка на мишени движется по кругу. Можно каждый раз вычислять геометрический центр, но геморно. Проще пристрелять.
skribacov
Jan. 4th, 2018 07:27 pm (UTC)

Вот эти самые збс из всего что есть.

idolomantis
Jan. 6th, 2018 07:23 am (UTC)
Вследствие часто встречающейся несоосности лазерного луча и канала ствола, "патрон" "холодной пристрелки" (ХП) лучше использовать не для первичной пристрелки прицелов, а для восстановления пристрелки после снятия /замены прицела. Лучше покупать не лазерный патрон, а т.н. Boresight, вставляется и центрируется в дуле.
Если купили ХП в патронник, все чуть сложнее. На донышке "патрона" поставить метку, чтобы каждый раз вставлять в одном положении - это важно. Как вариант - приклеить к донышку "патрона" ручку, которая будет торчать вбок из окна выброса гильз.
Пристреливаете прицел обычным порядком.
Вешаете мишеньку/лист бумаги с жирной точкой. Вставляете и включаете ХП, с расстояния 25-50 м прицеливаетесь в точку. Патронник и дульный срез несоосны, луч ХП иногда тоже не совсем соосен корпусу "патрона", поэтому лазерная "марка" окажется в стороне от центра мишени. Запоминаете/записываете "координаты" марки ХП (к примеру, "12 см влево, 17 см вниз") и ставите там ВТОРУЮ жирную точку. Возможно, Вам потребуется для этого помощник.
При необходимости проверить пристрелку в дальнейшем, опять вешаете мишеньку/лист бумаги с точками, включаете ХП, с того же, что и раньше расстояния приводите луч ХП во 2ю точку, барабанчиками выводите марку прицела в центр мишени. Проверяете результат выстрелом. Это стандартная процедура, некоторые дорогие ЛХП уже с завода комплектуются специальными карточками-мишенями для нее.
Подробнее ( и применительно к ПНВ) я изложил это здесь: "F.A.Q. по НВ для новичков" forum_guns_ru/forummessage/209/1036154-5.html #109

Edited at 2018-01-06 07:27 am (UTC)
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com