kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

"Береговой клиф" на сайте "Русского охотничьего журнала". Ч. 7.

стрельба.jpg

– Башка – штука крепкая, – с охотой согласился Степан. Он вытащил откуда-то из-за обшлага толстую ржавую иголку и картонку с суровой ниткой, примерился и при свете костра вдел нить в ушко. – Не ссы, что иголка маленько ржавелая, здесь природа, здесь все стерильно.

Прицелился и начал стягивать крепкими стежками края раны.

– Вообще раны, откуда кость торчит, надо чаячьим дерьмом мазать, – посоветовал Василич. – Ороча говорят, прямо в этом месте кость от птичьего дерьма крепче становится. Потому что в ем известняк и фосфор.

Маканин испуганно пискнул под иглой.

– Да я уже шить начал, поздно ты мне про дерьмо напомнил, – лениво ответил Степан. – Впрочем, можно еще поискать… Ты молодой пока, все заживет за неделю. Мы тебя в Нелу отвезем, сдадим Алене – орочанка есть такая, у пристани живет, сисястая. Мужа у нее как раз убили неделю назад, в пьяной драке, теперь тебя кормить-поить будет, – походя решил Степан чью-то чужую судьбу. – Завтра с водой отойдем – и на Нелу. Сперва только что там с Соловьем случилось, проверить надо. Ну, меня что-то это все не удивляет – Соловей был для наших берегов мужик дюже резкий. Раз сто мог уже дуба дать, да все как-то обносило…

– Я б насчет «обносило» осторожнее был, – сказал жизнерадостный Василич. – Меня самого хоронили раз семь как минимум. Я уже и считать перестал. А в итоге – я вот он, тут, только собаками маненько погрызенный.

Сказал он так и захохотал здоровым мужским голосом.


Полный текст можно прочитать в книге.
Tags: Книги, Оружие, Охота, Охотское море, Север, книги, оружие, охота, охотничье хозяйство, приключения, путешествия, север, стрельба, экспедиции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments