?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Береговой клиф. Ч. 8.

рука диавола.jpg

Кургузая серая посудина ткнулась в гальку, с носа ее упали деревянные дощатые сходни, и с борта судна посыпались коренастые мужики в камуфляже.

Двое сразу схватили Мусу и заломили ему руки за спину, трое побежали к производственному зданию, еще двое не торопясь пошли в дом.

– Рыбсобаки, – безразлично проговорил подошедший рядом невысокий крепыш в штанах «адидас» и черном рваном свитере, со шрамом на левой скуле. – Сейчас икру отбирать будут.

В подтверждение его слов один из державших Мусу размахнулся и ударил его под дых. Тут же подбежали двое других, схватили его за руки. Маканин дернулся вперед, но сзади кто-то схватил за плечи.

Обернулся.

Юра-Тюрьма.

– Не лезь, не твое это, – просипел он ему на ухо. – Это рыбнадзоры, покуражатся, несколько бочек с икрой отберут и уйдут.

– А что же Муса?

– Муса привычный, – продолжал сипеть Тюрьма. – Он потом всех зарежет. Только они того не знают…

– Это почему? – удивился Юрий.

– Потому что каждый раз новые. Эти опергруппы набирают из всякой сволочи – обычно менты уволенные, отсидевшие там, хулиганье местное. Они прошерстят берег, икры награбят, половину отдают начальству, половину пропивают. Потом в Город возвращаются рыбаки и потихоньку их кончают – то там, то здесь, то в сугроб вниз головой сунут, то в прорубь. Весной опять надо новые опергруппы набирать…

– А откуда их набирать-то, если все равно знают, что их зимой зарежут?

– Да молодые, сильные, тупые, сразу после армии обычно. Им кажется, что это с другими все случается, а с ними – нет. Ну уж куй им, – мечтательно сказал Тюрьма. – Помню, Семен Кибер как-то такого к печке проволокой привязал и печку под ним растопил. Несло потом по всему берегу, как свининой паленой.

От засольного цеха несколько фигур в камуфляже потащили белые кубики – контейнеры с икрой.

– Вот видишь, все обошлось, – успокаивающе сказал Тюрьма Юрию. – Полтонны где-то забрали, что снаружи лежало…

– А что – нельзя их здесь сразу зарезать? – возмущенно спросил Юрий.

– Ну что ты, – одновременно возразили Тюрьма с Батоном, – тогда сюда, на точку, инспектора поставят, он весь промысел нам спортит. А зимой – кто знает, кто их там порешил, то ли Муса, то ли Коблик, то ли тот же Сеня Кибер. А то, может, они и сами себя зарезали, так тоже бывает…

Трое ребят, избивавших Мусу, бросили его на гальку и пошли к сгрудившимся на косе мужикам.

– Не убегай – могут стрелять начать, – вполголоса предупредил Юру Тюрьма.


Полностью текст можно прочитать здесь.

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com