kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Коллекционное комбинированное...

кайзер3.jpg


Коллекции оружия подбираются согласно различным принципам. Иногда это собрания ружей очень известных людей: императора Николая II Романова, рейхсмаршала Германа Геринга, премьер-министра Энтони Идена, короля Виктора-Эммануила... Иногда – подборка интересных моделей: Darn и конструктивно схожие с ним ружья, выпускавшиеся по всей Европе, от Франции до Прибалтики. Иногда коллекционируются страны и конструктивы вместе – например, все «англичане» с горизонтально расположенными стволами и замками на боковых досках (страшно представить себе, сколько может стоить сегодня такая хоть сколько-нибудь полная коллекция).
Но есть оружие, которого в любых коллекциях немного. Это комбинированное оружие – тройники и четырёхстволки.

Я бы лично с огромным интересом и удовольствием посмотрел на хотя бы сколько-нибудь полную коллекцию комбинированного оружия Австрии-Германии, изготовленного в период с 1890 по 1940 год – но это, увы, почти невозможно. И не только потому, что по территории, где это оружие больше всего было распространено, прошла Вторая Мировая война. Причин для невысокой сохранности такого оружия довольно много.



На этом фото я, кстати, держу в руках ружьё, изготовленное для кайзера Вильгельма. Кто-нибудь внимательный поймёт в чём его уникальность? Ну, окромя того что оно кайзеровское?
Tags: Оружейные дома, Оружие, Охота, искусство, оружие, охота, производство, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments