kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

"Ох...евшие рожи".



История с идиотским клипом министра лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области для меня, в общем-то, за гранью добра и зла.

То есть, надо понимать что, в отличие от каких-бы-то-ни-было недорослей и участников неформальных объединений, чиновничество (и не только российское) живёт в рамках очень жёстких ограничений. Будьте спокойны, за этот ролик улетели бы чиновники хоть в Северной, хоть в Южной Дакотах, хоть в Баварии, хоть в Ломбардии, хоть в Папуа Новой Гвинее.

Птичкой вспорхнули бы.

И я как-то вот отказывался верить в то что граждане, снимавшиеся в этом ролике того не понимали.

Ан нет. Общаюсь с товарищами, хорошо знакомыми с реалиями на местах. Они не удивляются. "Обычная история. Привыкли жить как хотят, уверены в полной безнаказанности. Ох...евшие рожи, в общем. И ничего за этим нет больше хитрого".

Кстати, статья по ссылке называется "Плата за креатив".

И неправильно называется. Плата это за высмеивание руководства, обвинение его и самих себя в глупости и  воровстве, бытовое хамство и бескультурье.

Креатив здесь, в кои-то веки, ни при чём.


Министр лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области Виктор Тонких и три его заместителя, которые снялись в видеоролике про бюджетные растраты с мужским стриптизом, уволены губернатором Юрием Бергом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя администрации главы региона.

Исполнять обязанности главы ведомства будет замминистра Морозов. Источник агентства в областном правительстве пояснил, что после появления видео в интернете прошло срочное совещание, куда вызвали участников клипа. Собеседник отметил, что никто у них не спросил, для чего был снят этот ролик.

Видеоклип появился на YouTube во вторник, 23 января. В главных ролях снялись человек, похожий на министра лесного и охотничьего хозяйства Виктора Тонких, и его подчиненные. В начале видео чиновники сидят за рабочим столом, пьют пиво и играют в карты на фоне мешка с надписью «Бюджет».
Tags: идиоты, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments