kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Об экзотических животных в частном владении.

з4.jpg


Вдогонку к этому посту.

На самом деле количество и судьба содержащихся в неволе экзотических животных - штука довольно забавная. Мы находимся под влиянием стереотипов типа "их осталось только тридцать" или "В амурской тайге всего пятьсот тигров" и на фоне этого часто оказываемся лицом к лицу с тем, что в неволе этих животных содержится гораздо больше чем в природе. Просто потому, что в условиях содержания они если и убывают, то обычно или в результате несчастного случая, или от старости.

Но размножаются при этом вполне успешно. да, конечно, их включают во всяческие программы по размножению особо охраняемых видов, уговаривают стерилизовать гибридов. Но, скажем, кошки всё равно плодятся как кошки, и в США количество содержащихся в частном владении тигров недавно шагнуло за 28 тысяч особей - что превосходит количество всех тигров в дикой природе. Более того, их число подросло с тем временем, когда я писал "Полосатую кошку, пятнистую кошку" в 2007 году на 12 процентов.

Немного, конечно, но, думаю, что лимитом здесь является количество людей, имеющее возможность содержать таких котей в частном владении. Думаю, как-то регулируют размножение. А то бы они там уже всё заполонили.

У нас, в краю родных осин, количество содержащихся в неволе крупных кошек мало того что довольно велико, но оно ещё и толком никому не известно. Меня когда-то поразил зоопарк в Большереченске с содержащимися там львами, тиграми и леопардами - все в изрядном количестве. Известны тигры и леопарды, находящиеся во владениях руководителей старательских артелей, менеджеров автозаводов, и пивного производства. Иногда сведения о таких зверьках появляются из Москвы и Московской области...

Ну и совершенно легально их можно купить кому угодно.

Кстати - обратите внимание что пишут умные люди)))

Тигр бенгальский
Не является краснокнижным видом!


Тут они, конечно, слегка лукавят, но не совсем. Ибо бенгальского тигра в нашей Красной книге ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕТ! И делать с ним совершенно официально можно всё что угодно.

А вот амурский - есть, и его оборот ограничен согласно законодательству.
Tags: Большие кошки, Кошки, Россия, биология, большие кошки, зоология, кошки, общество, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments