kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Categories:

О китайских "браконьерах" и "деревопромышленниках".



Чота в последнее время снова усилились вопли о расхищении китайцами сокровищ земли Русской. И тигров они у нас всех повыбили; и лес повыпилили.

Устал повторять - за десять лет жизни в Приморье я ни разу не видел ни одного китайского браконьера.

Зато видел несчитанное количество русских.

За десять лет жизни в Приморье я не видел ни одного китайца с бензопилой на китайском предприятии по заготовке леса. И ни одного китайского предприятия по заготовке леса тоже не видел.

Это я к чему.

С пилами и с ружьями в тайге работают сугубо русские люди. Ну, может там украинские, или удэгейские, или белорусские. Но граждане Российскй Федерации при том, процентов так, наверное, на сто.

А Китай этот лес только покупает.

Как покупает его Швеция в Европейской части РФ для питания предприятий IKEA. Но Швеция платит гранты российским научным и общественным организациям, поэтому мы не слышим воплей о том что Ингрию продали шведам. Хотя скандинавского производства и аренды на этой территории гораздо больше чем китайского - в Сибири.

И почему его покупают за границу, а не строят собственную переработку на своей территории надо спрашивать не китайцев (а на их месте могли оказаться хоть немцы, хоть шведы. хоть тау-китяне) а самих себя и выбранные нами власти.

Никого более.

Но нам нужен враг. И мы его найдём. Не сомневайтесь.
Tags: china, Китай, Россия, общество, охрана природы, природа, экологи, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments