kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

И ведь весна ещё не наступила.



Следователи возбудили уголовное дело в отношении 66-летнего жителя Краснодарского края, вербовавшего в библиотеке учащихся в запрещенную организацию. Об этом в четверг, 22 февраля, сообщила пресс-служба регионального управления СК.

Мужчине вменяется участие в экстремистской организации (статья 282.2 УК РФ).

По версии следствия, пенсионер состоит в общественном объединении «Духовно-родовая держава Русь», деятельность которого в апреле 2011 года решением Московского областного суда была признана экстремистской и запрещена на территории России.

24 января 2017 года в одной из библиотек Краснодара подозреваемый от имени своей организации выступил перед сотрудниками учреждения и учащимися колледжа, пропагандируя деятельность запрещенного объединения, чтобы завербовать новых участников.

28 июля 2017 года сообщалось о приговоре адепту религиозного движения «Духовно-Родовая Держава Русь» из Челябинской области, который получил 2,5 года условно за распространение экстремистских материалов. Ранее сектант был осужден на пять лет тюрьмы за проповедь своего учения — он распространял брошюры среди жителей района. Выйдя на волю, мужчина продолжил миссионерство и направил запрещенные материалы в местные органы власти. Вскоре на это обратил внимание Следственный комитет, и он вновь оказался в суде.

Члены «Духовно-родовой державы Русь» поклоняются славянским богам Род и Лада и чтят букву «Ё», считая ее каналом общения с космосом и Вселенной.


Сам пенсионер, оказывается, не кто-нибудь, а пропавший было у нас царь.

Конкретнее: Царь Православный, Верховный Главнокомандующий (Ордынский), Русской и Заградительной Армиями, Русским Флотом КаСак Орды, Великий Князь Духовно-Родовой Державы Русь, полковник Олег сын Николая Атаман Попов.

Не, за это точно закроют. Царь у нас может быть всего один.
Tags: Россия, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments