?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мой небольшой вклад в этот крупнейший народнохозяйственный подвиг. Р. Омолон.

щуканы2.jpg

щуки-2.JPG

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
shkslj
Mar. 6th, 2018 09:00 pm (UTC)
Щучья икра была хороша лет 5 назад.
sam_buddy
Mar. 6th, 2018 09:55 pm (UTC)
Ее, конечно, готовить нужно уметь, но если приготовить правильно, то она очень вкусна.
pilot_nn
Mar. 7th, 2018 05:56 am (UTC)
Поделитесь рецептом?! Скоро последний лед, жерлицы, все дела...
sam_buddy
Mar. 7th, 2018 06:01 am (UTC)
Фаршированная щука - классика еврейской кухни, субботнее блюдо. Религия запещает евреям работать в субботу, в т. ч. и выбирать из еды косточки. Дешево и очень вкусно. Кожу снять чулком, мясо пропустить через мясорубку, смешать с вымоченным в молоке хлебом и пассерованым луком. Фарш посолить, поперчить, поместить обратно в шкуру. Рыбу запечь в духовке. Рецепт донельзя вариативен, но неизменно вкусен.Весь фарш не влезет, из лишнего сделать котлетки.

Edited at 2018-03-07 06:11 am (UTC)
pilot_nn
Mar. 7th, 2018 06:26 am (UTC)
Благодарю!
sam_buddy
Mar. 7th, 2018 11:51 pm (UTC)
Этот рецепт родом из 19(начала 20) веков, времен т. н. "черты оседлости". Небольшие городки, большие еврейские семьи. Одной рыбиной нужно было накормить большую семью. Ну и аллюзия на святое писание, где Христос пятью хлебами и тремя рыбами огромную толпу досыта накормил, понятно :)
sam_buddy
Mar. 9th, 2018 06:11 am (UTC)
Дык у нас хлеб, в Германии картофель, на Дальнем Востоке рис. Кажитсо тут кто-то помянул очаровательную жену хозяина журнала, явно ориентального типа внешности. :)
pilot_nn
Mar. 10th, 2018 11:50 am (UTC)
не очень у меня отзывается аллюзия на пять хлебов и три рыбины, а вот шаббат явно учитывался если кости из рыбы нельзя вынимать.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com