?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IWA на расстоянии.

DSC_6295.JPG

За все шесть лет что я работаю в журнале, IWA я посещал трижды.

Первый раз - это было знакомство с новым для меня тогда оружейным миром, встречи с рекламодателями, попытка сориентироваться в огромном оружейном и околооружейном мире Европы и примкнувших к ним мест.

Второй раз я уже понимал, что посещение IWA имеет значение лишь для трёх категорий граждан:

- оружейных дилеров;

- маркетологов всех мастей;

- оружейных специалистов из стран "третьего мира". Которые не могут позволить себе поехать в течении года в Стамбул, Пакистан, Исни, и главное - в США, а стараются ухватить всё это на одной площадке.

Это я в целом о картине говорю, которая включает в себя и экипировку, и тактику, и полицейское оборудование, и страйкбол, и пневматику.

Собственно, охотничья составляющая из всего объёма IWA составляет не более одной пятой всего ассортимента. надо при этом понимать что "охота" и "охотничье оружие", даже вообще "оружие" - не синонимы! И в ней, этой охотничьей части, всё уже давным-давно разложено по полочкам. Последняя глобальная подвижка там, скорее всего, была в 1993 - 1996 годах - когда некая компания в одиночку потеснила несколько огромных пластов оружейной индустрии - одна сразу.

Ну, она и является сегодня самой капитализируемой оружейной компанией в Европе.

Всё же остальное... Ну кто-то выпустил новую инерционку.

А кто-то - новый болт.

А, ну вот на прошлой IWA появилось огромное количество глушителей - и то, потому что страна-организатор разрешила их применение на половине своей территории в охотничьих целях.

И что, кому-то из наших читателей станет интересно что Паоло Пели сделал новую четырёхстволку - под 24 калибр - на этот раз?

И в любом случае обо всех значимых для российского рынка новостях мы узнаем от дилеров российских оружейных компаний, от коллег и из интернета.

Да, для того чтобы понять что такое IWA онлайн, посмотрите трансляции grebenschikova - Наталия охватывает весь значимый для СНГ спектр товаров.

Тут ещё надо помнить о санкциях, делающих для нас малодоступными примерно треть ассортимента.

А ещё половину мы никогда не увидим потому что у нас денег нету.

Поэтому, как по мне - достаточно ездить туда раз в два-три года - тенденции при такой частоте ты уловишь, а если на выставке случатся некие ррреволюционные новинки, которые можно будет у нас успешно продать - сами напишут, позвонят, и скажут.

Я гораздо больше скучаю по старому Нюрнбергу, по которому можно ходить в одиночестве, и пить человеческое пиво, чем по тому чужому для нас празднику жизни.

Хорошо бы заработать такое состояние, при котором можно было б приехать в этот город не по работе, а просто так. Зайти на выставку, полдня поручкаться со знакомыми, а потом уйти и просто бродить по улицам.

нюрнберг30.jpg

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
alcafard
Mar. 12th, 2018 02:59 pm (UTC)
Да ну, перестаньте! Гребенщикова - ножевой дилер из Киева, красящая ногти в патриотичный желто-голубой, будет нам (вам) рассказывать о нюрнбергской выставке? Вы серьезно?
Да, собственно, вы еще и сами, совсем недавно, с малоскрываемым удовольствием писали о экскурсиях за счет устроителей этих выставок.
kiowa_mike
Mar. 12th, 2018 03:50 pm (UTC)
Вы меня явно с кем-то путаете.
grebenschikova
Mar. 12th, 2018 06:26 pm (UTC)
:)
grebenschikova
Mar. 12th, 2018 06:31 pm (UTC)
Выставка была другой в этот раз. Пожалуй, напишу детально лично. Но, это в любом случае будет обобщенное мнение (участников, посетителей и т.д.).
Организаторы старались, бесспорно. Молодцы. Развивают проект. Жаль, что не все прониклись.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com