kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Лично мне эти выборы были совершенно фиолетовы.



До такой степени что я даже мог на них для разнообразия и сходить.

И я не скажу что я на них внимания-то совсем не обращал.

Мне было интересно - кто из кандидатов сможет ко мне обратиться вот прям так, лично? То есть не предложит мне некие чертовски прекрасные идеи для всей страны и мира (с этим-то у них всё в порядке, не сомневаюсь). А вот прям мне лично, Михаилу Арсеньевичу скажет - голосуйте за меня, мне ваш голос важен!

И так, чтобы я, ну не то, что поверил, но приподнял бровь, и прошёл там несколько сот этих несчастных метров до избирательного участка.

И тут меня ждала неожиданность. В моих северных медведках этого не было как явления. Я б даже сказал - предвыборной кампании вообще не было. Несколько биллбордов про общие выборы ("Выбираем президента России"), два биллборда "За Собчак" (вот если не знаешь что она выставлялась - так нахрен и не поймёшь кто это и куда она снова собралась), какой-то штендер "За Грудинина".

И те повисели недельку, не более.

Ни на подъезде, ни в почтовом ящике никакой выборной херни не было как класса.

Полный список кандидатов - и тот я прочитал только сегодня, в Яндекс-новостях, при этом обнаружил в нём пару в принципе мне неизвестных фамилий.

При чтении соцсетей меня брала лютая, бешеная зависть.

Людям слали смс-ки и личные письма с факсимиле. Под окнами ездили автомобили с матюгальниками. skribacov аж целый губернатор позвонил, Ярославской области... Правда, в магнитофонной записи и с московского номера, но, тем не менее... Помят про Толю, в его тутаевских гребенях, помнят и ждут...

А у меня - хрен по всей морде. На три номера телефона - ни одной убогой смс-очки!

Правда, кое-кому я оказался нужен. А именно - председателю моего ЖСК. Так вот он мало того что пришёл лично ножками к моему порогу, руку мне жал, про дворников рассказывал, про смену труб, ещё раз извинился за мелкий залив прошлым летом. Уболтал меня, собака, за него проголосовать, кстати, чертяка языкастый.

В общем, как вы понимаете, на те, всеобщие, выборы я и не пошёл.

И не сказать что я об этом сильно жалею. Ещё с самых что ни на есть советских времён привык я повторять за Королём-Солнцем "Государство - это я". И строю я его вокруг себя. Маленькое, но устойчивое.

И мне его достаточно.
Tags: Москва, Россия, дневник-2018, личное, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments