kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Пожарное.

Я уже писал в ФБ, что во всех известных мне торговых центрах с кинозалами и игровыми площадками для детей - транспортировка между этажами - на узких эскалаторах и лифтах. Достаточно как-нибудь просто оказаться в "Золотом Вавилоне" на проспекте Мира перед его закрытием, чтобы увидеть, какая воронка людей всасывается всего на два эскалатора на спуск. Обозначения пожарных лестниц и выходов - неочевидны.
Детские площадки и кинотеатры, а также контактные зоопарки - на верхних этажах комплексов, в случае чего, валить оттуда будет в разы сложнее чем с первого или второго уровня.

Так вот что я хочу к этому добавить.

Шансов на то что после известных событий прекраснодушные пожарные настучат по головам прекраснодушным владельцам торговых центров, а те прекраснодушно кинутся их перестраивать в соответствии с требованиями как пожарной безопасности, так и здравого смысла - нет.

Ну то есть их просто нет.

Потому что пожар - он как божья воля - то ли его будет, то ли нет. А деньги за перестройку надо отдать вотпрямщас.

Поэтому поорут-поорут заинтересованные лица друг на друга публично и непублично, и... Не изменится ничего. Разве что денег у каких-то представителей, ответственных за ТБ перед властью станет больше, а у владельцев некоторых торговых центров - меньше.

Но, в любом случае, это слёзы по сравгнению с тем что бы пришлось платить за перестройку.

А мы с вами - будем гореть.

Ну или не будем.

Потому как божья воля.
Tags: Россия, жизнь, общество, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments