kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Categories:

"Калашников" получает участие в одной из самых крупных оружейных компаний США.

IMG_4381.JPG


Как выяснилось в процессе рассмотрения дела о банкротстве американской компании, "Ремингтон" не полностью выполнил свои обязательства перед ЗАО "Ижевский механический завод" по контрактам, заключённым в 2004-2006 годах.
Тогда американская компания разместила на ИжМехе заказ на значительное количество охотничьего оружия под своими брендами (Spartan by Remington и Remington SPR). Ружья русского производства пользовались такой популярностью в США и Канаде, что из-за этого страдали продажи собственных моделей компании. Именно по этой причине в 2011 году "Ремингтон" в одностороннем порядке разорвал контракт.

Разрыв отношений был выполнен со значительными нарушениями международных торговых соглашений и антимонопольного законодательства, и был оспорен российской стороной. По разным причинам разбирательство не было доведено до конца, однако факт претензий ЗАО "ИжМех" был зафиксирован в бумагах компании. Теперь, когда "Ремингтон" признан банкротом, Концерн Калашников имеет право получить в компенсацию некоторое количество акций компании. По сообщениям инсайдеров в деловых кругах, речь идёт о 14.88% акций "Ремингтона". Санкции американского правительства против Концерна "Калашников" не могут этому препятствовать, так как были наложены значительно позже событий, ставших предметом претензий, а закон обратной силы не имеет.
Tags: Америка, Оружейные дома, Оружие, оружие, производство, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments