kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Я-то всё думал где зарыты деньги...



юношей бледных со взором горящим просветителей и популяризаторов...

Собирать полные залы могут не только музыканты и комики. Сегодня научные лекции в формате стендапов Science Slam проходят в 25 городах России и приносят организаторам до 300 тыс. руб. прибыли за вечер

...

Обычно выступают пять-шесть человек, которые в формате юмористического стендапа за 10 минут излагают суть научных разработок. Лучшего спикера определяют с помощью шумомера: побеждает тот, кому громче всего аплодирует зал. Приз — боксерские перчатки как символ победы в словесном поединке.

«Science Slam приносит науку туда, где ее никогда не было — в бары и рок-клубы. Именно это создает ту неформальную атмосферу, которая привлекает сотни людей по всей России», — объясняет один из основателей научных баттлов в России Никита Соловьев.

...

«Одно мероприятие проходило в клубе, где я ранее был на выступлении музыкальной группы Laibach. И вот теперь на той же сцене выступали ученые. В зале было человек семьсот, — рассказывает Александр Панчин, кандидат биологических наук, лауреат премии «Просветитель». — В тот вечер послушать лекции пришла телеведущая Елена Малышева — она искала молодые таланты, которые помогали бы писать сценарии для ее программы».


Кстати, с интересом поглядел на цифры в конце статьи. Хихикнул.

Но в целом я без иронии и осуждения. Любая замечательная в своём корне деятельность должна приносить деньги. Если она не приносит - то она в корне не замечательная.
Tags: наука, общество, смешное, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments