kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

По следам вчерашней лекции - 1.



Вроде как задумывалась лекция о Берингии.

А получилась - об общей относительности знания.

А именно о том, как одни и те же данные могут быть интерпретированы буквально противоположным образом, и при этом есть некоторые фактически вводные, которые эти интерпретации убивают наглухо.

Боюсь, что получилось сложно и непривлекательно для слушателей - у меня практически не прозвучало однозначных утверждений, не было обнародовано ни одного эпохального открытия, и даже в каноническую историю о переселении человеков подлым образом вкрались наконечники солютрейской культуры...

В общем, чем дольше живёшь, тем больше понимаешь, насколько относительны знания об окружающем нас Мире...
Tags: История, Оружие, Охота, Север, география, животные, история, история Америки, лекции, оружие, охота, палеонтология, природа, север
Subscribe

  • Юрий Визбор. Танечка Никитина.

    В переулке бродит кот, Словно привидение. Вижу - девочка идет, Просто заглядение. Как зовут тебя, послушай, Краля окаянная? Таня, Танечка, Танюша,…

  • Александр Городницкий. Колымская весна.

    Потянуло теплом от распадков соседних, Голубою каймой обведён горизонт. Значит, стуже назло, мой седой собеседник, Мы холодный с тобой разменяли…

  • Александр Городницкий. Переделкино.

    Позабудьте свои городские привычки, – В шуме улиц капель не слышна. Отложите дела – и скорей к электричке: В Переделкино входит весна. Там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments