kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Что нужно знать охотнику из охотничьего законодательства?



Времена нынче пошли непростые, а прямо скажем – сложные. Власти предали забвению известную истину, заключающуюся в том, что удерживает от проступка не звериная жестокость наказания, а его неотвратимость. Коллапс государственной политики в области охотничьего хозяйства и продолжающуюся деградацию системы государственного охотничьего контроля решено компенсировать ужесточением ответственности за незаконную охоту.
Благодаря усилиям прошедших в органы законодательной власти людей с либерально-«зелёным» мировоззрением, а также непрофессионализму и ангажированности людей, сидящих во власти исполнительной, охота и всё, что с ней связано, всё больше криминализуется. Наша привычная смолоду «охотничья тропа» всё больше начинает напоминать тропинку в «зелёнке», уставленную растяжками. Положение усугубляется невнятностью формулировок в некоторых нормативных актах, помноженной на ретивость и чиновничью подлость исполнителей на местах.

В этой ситуации охотнику надо уметь хоть в некоторой степени ориентироваться в законодательстве, связанном с оружием, охотой и некоторыми смежными вопросами. Надо всегда помнить, что охотник ВСЕГДА виноват перед властью. Просто самим фактом своего существования. Из этого исходить и избегать ситуаций, когда общая абстрактная вина охотника по желанию представителя власти может быть преобразована в конкретное правонарушение.


Остальной текст - по ссылке. Очень, очень рекомендую.
Tags: Охота, Россия, общество, охота, охрана природы, природа, экологи, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вчера посмотрел офигительный фильм. Сицилианский клан.

    Вот просто убийственно офигительный. Лино Вентура там просто огонь. И гораздо круче Делона. Впрочем, я не девочка, им виднее))) Ну и кино,…

  • Клайв Касслер. Циклоп.

    Из старых "ДиркПиттов". До perestroika которые. То есть - которые годные. Я вот написал это и начал думать. А чем это старые шпионские…

  • Про копальхен.

    Тут меня возьми и спроси в ФБ, ел ли я копальхен. А я ел. Не с голодухи, а именно из интереса - и чтобы иметь возможность ответить в интернете - да,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments