?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
gur64
Aug. 24th, 2018 09:06 pm (UTC)
А чем сбрызгивали, и чем запивали?:)
kiowa_mike
Aug. 25th, 2018 07:58 am (UTC)
Лимонным соком. Запивали чаем.
nut_g
Aug. 25th, 2018 02:16 am (UTC)
И как, вкуснее мидий или гребешков? Правда, гребешков я пробовала только готовыми.
kiowa_mike
Aug. 25th, 2018 07:59 am (UTC)
Странные они какие-то. Гребешки вкуснее, как по мне.
nut_g
Aug. 25th, 2018 08:33 am (UTC)
Живыми ели?
ewbc
Aug. 25th, 2018 05:24 am (UTC)
о вкусе устриц с тем, кто их ел

У нас, в южном «приморском крае» КНР, народ, к сожалению, частенько травится устрицами и прочими морскими гадами, которые могут совершенно непредсказуемо испортиться не только в летнюю жару, но и вообще в любую погоду… и совершенно непонятно, когда эта «скользкая козявочка» выделяет на блюдо полезные соки, а когда вредные.

Дезинфекцию ЖКТ с помощью китайской 56° ErGuoTou во время поедания устриц – не предлагать. Отлюбил в юности :))

Зато попутно распробовал другую приправу хитрую – устричный соус называется. Весьма рекомендую.

Прекрасно сочетается с морепродуктами, рыбой, мясом, птицей. При этом используется как для приготовления маринадов перед жаркой или запеканием продукта, так и для заправки его уже в полностью готовом виде под гарнир (в зависимости от рецептуры и вкуса повара или его едоков).

Соус прекрасно войдёт в любым способом приготовленные овощи, салатики, в отварные крупы (гарниры), можно добавить несколько капель даже в простой вареный рис (при этом, сами понимаете рис не нужно солить предварительно во время варки). А ещё мы с удовольствием добавляем его в некоторые супы.

В отличие от традиционных соевых соусов имеет характерный аромат морепродуктов и более мягкий вкус. Есть довольно много разных видов устричных соусов – от более свежих (молодых) с лёгким вкусом до более выдержанных с крепкой «изюминкой» во вкусе.

Начните пробовать – и вскоре вы сами подберёте себе свои любимые вкусовые ноты.
grunhertz
Aug. 25th, 2018 07:55 am (UTC)
Представляю как Михаил Арсеньевич пробовал устриц)):
Откусил кусочек моллюска и... немедленно залил все это безобразие минимум одним литром горькой...
Ничё так.))
kiowa_mike
Aug. 25th, 2018 07:59 am (UTC)
Не, чаем запивали. И их не откусывают, их жуют.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com