kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Сделало мне вечер...


От seyzuro

Поистине красота не только спасает мир, но и дарит жизнь. Так случилось с одной овцой в Дагестане. Там прошел конкурс красоты, в котором она победила. Это мероприятие было приурочено к священному для мусульман празднику Курбан-Байрам, когда, кстати, верующие традиционно закалывают жертвенных животных. Но накануне власти объявили конкурс красоты среди овец и баранов. Об этом даже официально объявили на интернет-сайте администрации Буйнакского района.

- Основным критерием в конкурсе является креативный и творческий подход фермера к заданию, - написали в объявлении. - Учитываться будут и такие показатели, как густота шерсти, красивые рога и т. д.
Так что фермеры, которые собирались на праздник, срочно кинулись искать украшения и косметику для своих «красавиц». Понятие «красота» каждый понял по-своему. На подиум вывели десять овец, разряженных в пух и прах. Некоторым хозяева специально купили набедренные повязки (в которых танцуют восточные танцы) и даже сделали «макияж». Одной из конкурсанток намалевали красные губы на морде. А другой - обмотали рога розовым боа. Организаторы уточнили: есть такая порода, где овцы рогатые. Хотя... Некоторые фермеры все-таки слукавили и под красивыми побрякушками спрятали настоящих баранов. Зачем? Самцы вроде как статью повыше, шерстью погуще, да и дополнительное место для украшений в виде рогов - на месте.

К слову, все «красавицы» не только блистали серьгами и бусами, но и были чисты, как агнцы.

- Накануне их всех искупали, так что все они стали пушистые, красивые, и от них чудно пахло, - рассказала руководитель пресс-службы Буйнакского района Дагестана Самина Ханова.
...
- В итоге было решено присудить первое место овце по кличке «Принцесса Айша», - рассказала Самина Ханова. - Титул «Вице-мисс» получил баран "Чемпион», а третье место присудили красавице «Голубая звезда». Кличку конкурсантке придумали уже на месте, просто она была вся в голубом.

Хозяину победительницы Исламу Исмаилову из селения Нижнее Казанище вручили ценный приз - кинжал, инкрустированный народными дагестанскими узорами. Остальным также достались подарки и призы. Но главный приз, конечно, же получили победители. Им дарована жизнь.
Tags: животные, смешное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments