kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Categories:

Тут нукеры иркутского губернатора выложили на всеобщее обозрение...

...историю как он медведя побивал.
Пришлось комментировать. Сперва ТАСС, потом здесь.

Вынужденный отстрел - обычно, окраина посёлка, помойка, ну и дело это довольно спонтанное - губернатора на него обычно не зовут. При мне, по крайней мере, не звали - в Магаданской области. А застрелили мы там с покойным Соловьём шатунов штуки три как минимум. Может, больше, я не помню даже. Да и не понял бы губернатор, если б мы его даже и пригласили. Ибо дело это не очень безопасное. Негоже государственному человеку из-за таких пустяков жизнью рисковать.

Не то что нам, быдлам.

Кроме того, в ноябре медведь может вообще лежать не очень плотно по своим, естественным, медвежьим, причинам. Может выйти из берлоги, походить вокруг и снова в неё вернуться - дело житейское. Охотники в таких случаях так и говорят - "не облежался медведь". И такое поведение не делает его автоматически шатуном.

Не дёргайте его, не тревожьте - и он заснёт.

Это я вам уже как специалист по медведям говорю.

Ну ладно, это личное дело губернатора, может, тут он бесстрашный попался.

Но в любом случае охота производит впечатление заранее подготовленной. Даже ружьё медведеборцу проверяет специально обученный человек. То ли охранник, то ли сотрудник милиции.

Далее. Люди, которые отстреливают шатуна - так себя обычно (подчёркивааю ОБЫЧНО!) не ведут. Потому что если пресс-служба губернатора скажет - "а мы себя всегда необычно ведём, такие уж мы необычные люди" - я этому противопоставить ничего не смогу. Но ОБЫЧНО, повторяю - ОБЫЧНО! люди, идущие брать шатуна очень напряжены, они рассредотачиваются, очень внимательны к секторам обстрела. Зверь это опасный, голодный, доведённый до отчаяния и ОЧЕНЬ ШУСТРЫЙ. Если он бросается на человека - то из заранее подготовленного укрытия и накоротке. Дай Б-г чтобы у стрелка один выстрел был. Ну и идут тихо, без шуток.

Хорошо, губернатор у нас смелый, шатун трусливый, забился в кучу брёвен, хоронится в ней.


Tags: Охота, Россия, медведи, общество, охота, охотничье хозяйство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments