kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Categories:

Гид-проводник убит медведем в Вайоминге.



Житель штата Флорида Кори Чубон приехал в Вайоминг поохотиться на вапити с луком. Его сопровождал опытный местный гид Марк Аптайн. Вечером четверга

13 сентября 2018 года Чубон подстрелил оленя, но подранку удалось уйти (что нередко бывает при охоте с луком). В пятницу 14 сентября Аптайн и Чубон отправились на поиски подранка, но нашли его лишь к вечеру, уже дошедшим. Далее, со слов Чубона события развивались так: когда они начали разделку туши, на них внезапно напали два агрессивных медведя. Впрочем, непосредственное участие в нападении принимал только один из зверей. Медведь напал на Аптайна. Чубон добрался до рюкзака, где у него был пистолет, но произвести выстрел не сумел, так как не был уверен, что не заденет человека. Тем временем медведь, бросив Аптайна, кинулся на Чубона, схватил его за ногу, повалил на землю, и нанес ранения в область груди и руки. Чубон, однако, сумел бросить оружие Аптайну, ускользнуть от медведя и пуститься в бегство.

Вечером в субботу 15 сентября поисковые службы обнаружили тело Аптайна, который скончался от нанесённых медведицей ранений. Майку Аптайну было 37 лет, он был женат и имел пятерых детей. Чубон получил первичную медицинскую помощь, и, после снятия показаний, улетел домой во Флориду.
Tags: Оружие, Охота, выживание, медведи, оружие, охота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments