kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Про попаданцев и образование.



Напрягая читанного тогда же, когда и учебник, Льватолстова (глубоко в юности), Попадонцов-Пршибышевский вспоминает, что его (сражение) продули, потому что не послушали Кутузова. Хрен Бог с ним - допустим, царь ему поверил, и они вдвоем растолкали дрыхнущего старика, который... честно вылупив глаза, клянется царю в нерушимой верности и готовности выполнить любой его приказ (как и в реале). Попадонцов чувствует, как рушится его мечта повлиять на историю, но Александр дает ему последний шанс - спрашивает, что же делать-то?..

И тут наш Попадонцов понимает простой, как апельсин, и пушистый, как писец, факт - он НИЧЕГО не знает ни про битву при Аустерлице, ни про военное искусство начала XIX века. То есть, чтобы не облажаться, наш Пршибышевский должен не только калякать по-французски, но еще и шарить в русской военной истории на уровне доктора наук (настоящего, а не мединскова). Зря он учил маркетинг, дизайн и социологию. Вы таких много знаете - история+по-французски? Ну, я, может, на двоих больше вот и все семь человек... Занавес?

Про техножлоба попробую расписать потом, хотя с ним всё закончится еще быстрее - я никогда не встречал технаря, умеющего по-французски.
Tags: История, Книги, Россия, война, история, книги, о войне, образование, смешное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments