?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вот здесь.

Очередное подтверждение моего тезиса о том что кастомные походы требуют кастомного снаряжения.

Так же как и кастомные охоты.

То есть это я к чему?

Читать и знать об этом полезно.

Использовать - в 99% случаев - дискутабельно.

Не, я не против того чтобы все шили себе всё сами (с пушками сложнее, понятно).

Но это реально невыгодно для тех людей, которые зарабатывают бабло.

Им проще бренды.

То есть, всё предельно просто. За всё платишь. Или деньгами, или временем.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
snegovik_72
Oct. 26th, 2018 09:58 am (UTC)
Еще с прошлых записей про подобные походы меня одолевает вопрос - нахрена? Нет, я понимаю прелесть длительной автономки, обоими руками за пешки, и не чужд красот крайнего севера, но тут какой-то особый вид безумия, мне наглухо не понятный. По списку одежды/снаряги... с позиции своего скромного опыта, я заменил бы абсолютно все. И кое чего добавил, а что-то просто бы выкинул.

Перед Мариной снимаю шляпу, монстр, без вопросов. Но не понимаю, а посему и выводов о кастомности снпряги делать бы не стал
kiowa_mike
Oct. 26th, 2018 10:17 am (UTC)
Про особый вид безумия.
Здоровье позволяет - а почему бы и не посмотреть?

Я вот сегодня с тоской посмотрел на предложение тура на кигиляхи на Индигирке и понял про себя что, блять, Я ГОТОВ КУПИТЬ ТУДА ТУР!

Но время, и т.д. (Хотя реально мне там нужно только участи в средстве заброски-выброски. Не, лучше с Капасёвым на Шалаурова).

Насчёт "заменил"

Я б тоже заменил многое - но тоже на кастомное. А вот лодка мне стала офигенно интересна.
snegovik_72
Oct. 26th, 2018 10:30 am (UTC)
Re: Про особый вид безумия.
Мне автономных пешек по ебеням на работе хватает, настолько, что после окончания сезона *природа* вызывает стойкое отчуждение. Отпускает примерно к сентябрю.

А палатку, одежду, спальники и коврик я бы заменил на серийку. Дорогую и технологичную, но серийку. Вот чужд стал сурового минимализма с условной штормовкой и рюкзаком-колбасой. Может старею, но вот это вот аскетичное преодоление и превозмогание по зову души не понимаю. Когда это работа- понимаю, и то, с оговорками и дополнениями до своего шкурного минимального уровня комфорта. А так.... видимо стар я для этого.

В продуктовой раскладке тоже бы почти все поменял к слову
dita12
Oct. 26th, 2018 11:18 am (UTC)
Дак опыт он у всех разный. Начнем с того, что 32 кг выходного веса, а это не то же самое, что 42-45 для крепкого мужика, и в пеше-водном проходе, да еще одиночном, да еще на подобном маршруте (а вы подобных много видели?) это предполагает уникальные требования к надежности и ремонтопригодности снаряжения и доверия к нему. И еще: самострок не обязан иметь "товарный вид" и продаваться - необходимейшее свойство любой серийной продукции. А ведь одеяло это такая вещь: на голову натянешь,- с ног сползет. Но лодка Маринина интересна предельно, это точно.
snegovik_72
Oct. 26th, 2018 11:27 am (UTC)
Про товарный вид и продаваться - мимо, речь веду исключительно о функциональной стороне дела.

Просто суть в том, что в каждой номинации я смогу назвать вариант лучше по соотношению качество/ надежность/комфортность. Без учета стоимости, бо ту экономить нельзя от слова совсем. Что до ремонтопригодности, скотч, проволока и суперклей творят чудеса. Проверенно лично начиная от ботинок и лыж, заканчивая газ 34039 и ружьем.

Единмтвенно, лодки не интересны, не пользовался и не планирую
kiowa_mike
Oct. 26th, 2018 11:41 am (UTC)
Блин, а напишите Ваш вариант?
Я уверен, будет интересно всем (и мне), а кто-то и воспользуется.
snegovik_72
Oct. 26th, 2018 12:00 pm (UTC)
Михаил, я писал. В старом своем журнале, причем последний список был года 2 назад. Возможно, по итогам начинающегося сезона будет очередной, после Ямала. Или не будет. Если честно, не вижу в этом особого смысла.

Еще раз сформулирую мысль. Я не критикую список и выбор Марины, просто с учетом всего вышескашенного возникает некий диссонанс между ее мотивацией (как я ее понимаю) и выбором конкретных вещей. Не бьется одно с другим. Отсюда промежуточный вывод: непрослеживается прямая взаимосвязь*кастомности* похода и кастомности снаряги.
i_malikov
Oct. 26th, 2018 05:46 pm (UTC)
киньте ссылку, пожалуйста
dita12
Oct. 26th, 2018 04:06 pm (UTC)
Еще раз: когда вы выпускаете некую вещь как товар (а не как предмет для данной надобности и с уникальными требованиями) к основным требованиям к этому предмету (скажем так к основным требованиям в ТЗ на него) добавляется куча требований маркетологов. А одеяло..- см. выше... Спрошу: вы смогли бы продать черную куртку Марины в спортивном магазине? То-то же. Еще пример: рыбаки в Архангельской области таскают в самодельных ножнах простейшие ножи с рукоятью из хамского твердого пенопласта. Но они не тонут и не студят рук в ледяной воде. Купите подобный в дорогом спортивном магазине... Или попробуйте продать... Так что все это вовсе не мимо, дорогой друг.

Edited at 2018-10-26 04:20 pm (UTC)
avs_lt
Oct. 26th, 2018 10:00 am (UTC)
Даже для людей, которые зарабатывают бабло, самостоятельное изготовление туристической снаряги может быть любимым хобби, которое они притащили из 80-ых. Тогда же люди этим тоже занимались не только от безысходности, но и из любви к искусству: кому лень было и бабла достаточно - всегда можно было купить у умельцев готовое или под заказ, внутри тусовки мини-рынок всегда существовал.
kiowa_mike
Oct. 26th, 2018 10:19 am (UTC)
Это да, но сейчас я б купил у умельца только под личный заказ.
avs_lt
Oct. 26th, 2018 12:36 pm (UTC)
Тогда тоже делали. И цены под заказ мало отличались от мелко-серийного производства, часто вообще не отличались.
И ещё: в крупных НИИ и т.п. частенько на собственной производственной базе удачные образцы самоделок многократно повторялись. В результате по элементам снаряги можно было идентифицировать место работы :)
esso_besso
Oct. 26th, 2018 11:30 am (UTC)
Она невероятная!
Ну и она ж этот набор оборудования-продуктов под себя выстроила давно. Это не первая ее длительная автономка. Опять же, под эти условия и собирала, как я поняла.

Edited at 2018-10-26 11:30 am (UTC)
haurhot
Oct. 26th, 2018 03:47 pm (UTC)

Кастомное шмотье, если не шить самому, требует и того и другого. А так же отличного понимания что собственно нужно. Иначе как обрисуешь задачу-так и пошьют. В брендовом многие моменты учтены и не надо их переоткрывать на своей шкуре.

( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com