kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Подлинное бессмертие.





В музее народно-прикладного и декоративного искусства проходит сейчас "янтарная" выставка. И на этой выставке я увидел экспонат, который поразил меня в самую, что ни на есть, пятку.

Он называется "След динозавра на янтаре", хотя лично я б не прозакладывался на то что это именно след лапы - кусок смолы мог пристать к коже в любом месте, я полагаю, и протаскаться на шкуре неопределённо долгое время.
Но вот поразило меня совершенно внезапно вот что.

Кусок смолы с отпечатком шкуры ящера, умершего уже семьдесят пять миллионов лет назад выставлен в искусственном биогеоценозе, созданном безволосыми обезьянами, и эти обезьяны толпами ломятся на него смотреть.

Пройдёт ещё 20 миллионов лет, от самих этих обезьян и созданного ими биогеоценоза останутся лишь какие-нибудь кремниево-известковые метаморфированые отложения, на поверхности будет иной климат и иная фауна - а этот отпечаток будет по-прежнему сохраняться в каких-нибудь погребённых толщах.
Подлинное бессмертие.
Tags: История, биология, история, палеонтология
Subscribe

  • Жан Флори. Алиенора Аквитанская

    Вот читал я эту книгу читал, и думал - ведь это что-то такое... Очень часто встречавшееся и знакомое до боли... Потом понял. Вечно недовольная…

  • Жорж Минуа. Бланка Кастильская.

    Потрепало, конечно, тётку жизнью. Хотя - как посмотреть - биография у неё, конечно, сказочная. Соуправительница при муже, фактический регент при…

  • Полководческое.

    Не, нуачо, все в Сети стараются мыслить государственнически и полководчески, аж треск от клавиш стоит. Я, может, тоже хочу. Вдогонку ко вчерашней…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments