kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Categories:

"Атлантида". Дэвид Гиббинс.



В общем, уже третья итерация всякой хренотнейшей хренотени после Клайва Касслера и Джеймса Роллинса. Но если у Касслера все эти буль-були, пиф-пафы и пиу-пиу выглядели как отсылка к старым добрым писателям-приключенщикам типа Густава Эмара или Жюля Верна, Джеймс Роллинс выглядел как сверхироничный Касслер, скрещенный с Яном Флемингом и от души накурившийся гашиша (ничего лучше подземелья с Распутиным и спасёнными им во время блокады детьми-стригоями я в современной фантастике не встречал), то у Гиббинса пышным цветом цветёт такая лють, что...

В общем, очередной Институт морского всего ищет Атлантиду и её находит.

А вместе с ней советскую атомную подводную лодку с многомегатонными термоядерными ракетами, которую сумел затормозить политрук Путин пока Рамиус не продал эти ракеты Хезболле (имена-фамилии я забыл, едва только захлопнул книгу, поэтому называю их бессмертными героями "Погони за Красным Октябрём".

А ещё генетические исследования выясняют откуда пошли сверхлюди начали бродить по свету.

А ещё некий мега-наркобарыга из мега-наркотраффикового Казахстана тоже ищет и Атлантиду, и лодку - и тоже, чьорт возьми, находит!

А ещё у него база в Абхазии, которую бомбят дружественному Институту Морского всего турецкие ВВС...

Да, я умею получать удовольствие от всякой дури, ибо считаю, что человеческая жизнь и все ея проявления состоят из неё на 148 процентов.

Но не на 280 же?

В общем, никому не рекомендую.

Даже ради стёба.
Tags: Книги, книги, смешное, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments