?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В общем, уже третья итерация всякой хренотнейшей хренотени после Клайва Касслера и Джеймса Роллинса. Но если у Касслера все эти буль-були, пиф-пафы и пиу-пиу выглядели как отсылка к старым добрым писателям-приключенщикам типа Густава Эмара или Жюля Верна, Джеймс Роллинс выглядел как сверхироничный Касслер, скрещенный с Яном Флемингом и от души накурившийся гашиша (ничего лучше подземелья с Распутиным и спасёнными им во время блокады детьми-стригоями я в современной фантастике не встречал), то у Гиббинса пышным цветом цветёт такая лють, что...

В общем, очередной Институт морского всего ищет Атлантиду и её находит.

А вместе с ней советскую атомную подводную лодку с многомегатонными термоядерными ракетами, которую сумел затормозить политрук Путин пока Рамиус не продал эти ракеты Хезболле (имена-фамилии я забыл, едва только захлопнул книгу, поэтому называю их бессмертными героями "Погони за Красным Октябрём".

А ещё генетические исследования выясняют откуда пошли сверхлюди начали бродить по свету.

А ещё некий мега-наркобарыга из мега-наркотраффикового Казахстана тоже ищет и Атлантиду, и лодку - и тоже, чьорт возьми, находит!

А ещё у него база в Абхазии, которую бомбят дружественному Институту Морского всего турецкие ВВС...

Да, я умею получать удовольствие от всякой дури, ибо считаю, что человеческая жизнь и все ея проявления состоят из неё на 148 процентов.

Но не на 280 же?

В общем, никому не рекомендую.

Даже ради стёба.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
grigvas
Nov. 18th, 2018 06:45 pm (UTC)
Спасибо за предупреждение.
lytrumsalicaria
Nov. 18th, 2018 08:15 pm (UTC)
В далекие 60-е подобные перлы нам не светили никак, потому матушка моя радовалось дури романа "Елена" ( из жизни советских научных работников) , который она определяла как "винегрет из блядства и политэкономии".
Я же такому утонченному эстетическому чувству остался чужд. И "Елену", подросши, читать не стал и про спасителя детей Распутина что-то не тянет.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com