kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

"Атлантида". Дэвид Гиббинс.



В общем, уже третья итерация всякой хренотнейшей хренотени после Клайва Касслера и Джеймса Роллинса. Но если у Касслера все эти буль-були, пиф-пафы и пиу-пиу выглядели как отсылка к старым добрым писателям-приключенщикам типа Густава Эмара или Жюля Верна, Джеймс Роллинс выглядел как сверхироничный Касслер, скрещенный с Яном Флемингом и от души накурившийся гашиша (ничего лучше подземелья с Распутиным и спасёнными им во время блокады детьми-стригоями я в современной фантастике не встречал), то у Гиббинса пышным цветом цветёт такая лють, что...

В общем, очередной Институт морского всего ищет Атлантиду и её находит.

А вместе с ней советскую атомную подводную лодку с многомегатонными термоядерными ракетами, которую сумел затормозить политрук Путин пока Рамиус не продал эти ракеты Хезболле (имена-фамилии я забыл, едва только захлопнул книгу, поэтому называю их бессмертными героями "Погони за Красным Октябрём".

А ещё генетические исследования выясняют откуда пошли сверхлюди начали бродить по свету.

А ещё некий мега-наркобарыга из мега-наркотраффикового Казахстана тоже ищет и Атлантиду, и лодку - и тоже, чьорт возьми, находит!

А ещё у него база в Абхазии, которую бомбят дружественному Институту Морского всего турецкие ВВС...

Да, я умею получать удовольствие от всякой дури, ибо считаю, что человеческая жизнь и все ея проявления состоят из неё на 148 процентов.

Но не на 280 же?

В общем, никому не рекомендую.

Даже ради стёба.
Tags: Книги, книги, смешное, фантастика
Subscribe

  • Александр Городницкий. Друзья

    Распадается круг друзей: Кто в забвение, кто в музей, Кто с венками, а кто с сумой, Эти летом, а те зимой. Кто поможет теперь в беде, Если друг…

  • Александр Городницкий. Меншиков.

    Лошади каурые, крепка снасть, Лишь мосток некрашеный трещит. С перепоя хмурый он князь, князь, Государя нашего денщик. Лошади по городу тук-тук,…

  • Александр Городницкий. Природа

    Исчезнувших усадеб были,- Полонский, Майков или Фет, Природу так они любили, Как мы уже не любим, нет. Причина этому не та ли, Что, вдалеке от дел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments