kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Об избегании ответственности.

В выходные пришлось перешерстить пару десятков госсайтов в поисках некоторых цыфирок, необходимых для довольно важного доклада в те же госструктуры.

Обратил внимание, что ВО ВСЕХ ПРОСМОТРЕННЫХ МНОЙ ДОКУМЕНТАХ отсутствует строка "итого" - то есть полторы сотни цыфирок мелким почерком - лехко, а написать итог (а значит, подписаться под ним) - хер. Считай сам, мил человек, в столбик, если надо...

И вспомнил, как мне кто-то из ответственных лиц это объяснял - это типа осознанная тактика такая. Мол, если кто-то начинает прикапываться, то тот, кто отвечает, начинает обсуждать отдельные цифры из столбика и так все претензии мгновенно тонут в мелочах. При этом любого, кто начинает оперировать посчитанным им целым, можно обвинить в манипуляции данными - типа этот показатель значит немного не то, эта цифра округлена не туда.

Желающим сказать что есть "ложь, наглая ложь и статистика" сразу помяну, что эта эквилибристика никакого отношения к арифметике не имеет вообще - чисто чиновничья игра, выдуманная "игроками в бисер" прикрыть свои жопы.
Tags: Россия, общество, политика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments