kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Мелкими-мелкими буковками в дальней стороне Рунета...

Китай запустил ракету с автоматической межпланетной станцией (АМС), которая впервые в истории человечества опустится на обратную сторону Луны. Об этом 7 декабря сообщает New York Times со ссылкой на неофициальную видео-трансляцию.

Космическая миссия Китая получила название «Чанъэ-4». Сначала ее планировали на 2015 год, но позже запуск перенесли. Запуск нового АМС произвела ракета «Чанчжэн-3B» с аэродрома Сичан.

Посадка лунохода должна пройти в области кратера Карман, диаметр которого достигает 180 километров. Он находится в южном полушарии обратной стороны Луны. Луноход будет проводить радиоастрономические исследования.

Поскольку обратная сторона Луны никогда не видна с Земли, то связь с «Чанъэ-4» будут поддерживать с помощью специального спутника, которые заранее вывели на лунную орбиту

По расчетам Китайского национального космического управления (CNSA), станция «Чанъэ-4» достигнет пункта назначения через 27 дней.

Во многом «Чанъэ-4» повторяет миссию «Чанъэ-3» 2013 года. Тогда Китай доставил АМС «Юйту» на Луну, чтобы тот исследовал состав и структуру грунта на глубине до 100 метров.

К 2020 году Китай планирует привезти грунт с Луны на Землю. Эту миссию будут выполнять АМС «Чанъэ-5Т1», «Чанъэ-5» и «Чанъэ-6». После этого CNSA планирует отправить на Луну человека.
Tags: china, Китай, космос, наука, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments