kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Categories:

Представление новой книги Кирилла Еськова в АРХЭ...

по адресу - г.Москва, м. Спортивная, ул. Малая Пироговская, д.29/7 строение 1 - сегодня, в 19.30.



То исть - через пару часов.

Приду сам, ожидаю друзей и приятелей!

Экстравагантный гений Марло — «Поэт и шпион», как он аттестован в заглавии недавней его Оксфордской биографии — был величайшим из предшественников Шекспира в английской поэзии и драматургии и — как уж водится у них, в Англии — сотрудником секретной службы «страшного Вальсингама». 30 мая 1593 года он был убит, кинжалом в глаз, во время застолья со своими коллегами по шпионскому ведомству. То ли в случайной, спровоцированной им самим, ссоре (как постановило следствие), то ли по приказу начальства, то ли вообще не убит, а эвакуирован Службой на Континент — где писал потом стихи и пьесы под именем некого «Шекспира»…

Расследованию этой престранной истории посвящено множество книг и фильмов — от серьезных научных монографий до исторических романов и фантастических телесериалов. Еськов, в своей фирменной манере, сперва разбирает по косточкам все предшествующие версии и, найдя все их неудовлетворительными, складывает этот пазл по-новому. Правильна ли предложенная им реконструкция событий — судить специалистам, но что она реально красива — «фирма гарантирует»!


Под той же обложкой - "Евангелие от Афрания".
Tags: История, Книги, Москва, друзья, история, книги
Subscribe

  • В редакцию продолжают приходить гости.

    Юрий Пиягин, охотник с лайками. Пришёл обсудить свои насущные проблемы. Читайте в следующих номерах "Русского охотничьего журнала".

  • Таинственный язык.

    Мне приходилось общаться с эвенками, эвенами, чукчами, эскимосами, орочами, удэгейцами, нанайцами, нивхами, тофаларами, дигорцами, иронцами, ясами,…

  • Про ёжиков.

    Тут в ЖЖ мой старый друг madmaxthesniper рассказал очень показательную историю. Встретились после длительного расставания два друга.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment