kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Презентация "Чисто английского убийства".



Был вчера на презентации "Чисто английского убийства" от afranius

Должен честно сказать что пришед я на него не выполнив домашнего задания - то есть, книги я не прочитал. Хотя возможность была - том был презентован мне парой недель назад.



Начал я его читать в вагоне метро по дороге на мероприятие, но, понятно, что времени от Медведково до Спортивной мне едва хватило на четверть романа.

Ну и ладно, дочитаю на праздники. А так я с огромным удовольствием повидался как с самим Кириллом, так и с потрясающей el_d, wyradhe, slava_zz и его отпрыском и другими, не менее достойными людьми.





Интересно, что на презентации больше всего обсуждали не столько текущую книгу, сколько старый роман Кирилла "Последний кольценосец". По крайней мере, упоминания о нём шли сплошняком и от каждого выступающего (ну, или мне так показалось).

Забавно, что я в какой-то степени могу себя ассоциировать с ГГ "Кольценосца" - а именно, военврачом Халадином - именно в части полной невосприимчивости фантастики.

Давние читатели моего LJ знают о моём, мягко говоря, скептическом, отношении ко всей фантастике в целом, и фэнтези, в частности. Более того, я считаю её вариантом "поповщины лайт" и в ответ на утверждения что она (как, впрочем, и психология) уменьшает страдания народа, говорю, что если бы уменьшить общее количество грамотных (или хотя бы отмненить всеобщую - старая, и, кажется, потихоньку сбывающаяся мечта), эти страдания бы уменьшились куда значительнее.

Но меня, как, в общем-то, любого нормального атеиста или агностика, ни в коем случае, не напрягает общение с людьми, читающими фантастику, пишущими её или в неё верящими; как нисколько не напрягает любого нормального атеиста или агностика общение с православными, католиками, баптистами, буддистами, синтоистами или магометанами, равно как и со служителями их культа. Более того, я потихоньку прихожу к мысли, что и современная наука тоже превратилась в мощный разветвлённый и развитый культ с адептами и епископами, отступниками, ересиархами, аллилуями, анафемами, святыми, бубнами и песнопениями и проповедями с амвонов - так что похрен всё)))

Главное, чтобы люди были хорошие)))



Спасибо вам, друзья, за то, что вы есть)))

el_d, приезжай чаще! Рассказывай больше!

И да - из всего того что сегодня планируется издать на русском языке вообще и в принципе, я хочу увидеть Твоих "Морских ястребов", "Очерки времён смуты" и истории о Господине Драконе в бумаге!
Tags: Бакумацу, Европа, История, Книги, Москва, Толкиен, Толкин, Япония, биология, друзья, зоология, история, книги, книги-2018, лекции, наука, писательское, писательство, попы, религия, учёные, фантастика, фэнтези
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments