kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

"Нас пропустили".



Про кино. Почему я перестаю смотреть фильмы.

Недавно я обсуждал с elven_gypsy некоторые коллизии современного кино - и в комментариях пытался нашарить причину, по которой я всё меньше и меньше смотрю современных художественных фильмов, останавливаясь лишь на знакомых с детства франшизах и им подобных.

Речь изначально пошла о Кайло Рене, но не только о нём. Многие люди моего поколения в принципе не воспринимают молодых актрис и актёров. И не только моего - с ними, похоже, не очень дружат и люди сорок плюс-минус три-пять лет.

Задумался я на что это примерно похоже - ведь когда-то я сталкивался с чем-то подобным, и это случилось лет 15-20 назад. А именно - когда появились бредпитты, уортингтоны и колиныфёрты. Значительному количеству моего поколения показалось что вся эта новомодная молодёжь - на одно лицо. Впрочем, я и сейчас так думаю.

Так вот. Сегодня я считаю что это не нам показалось. Это очень хорошо организованный маркетинг мирового кинематографа перестал бить по нам из орудий главного калибра и перенёс огонь на более перспективное, в плане приноса денег, разумеется, поколение на 15 - 20 лет моложе. Не нам перестало нравится современное кино - мы просто перестали быть его целевой аудиторией. Хотя нам нравится говорить что мы из него выросли - это не так. Просто большие умные дяди решили что мы принесём меньше денег и перестали делать для нас фильмы.

А мы можем думать про себя что угодно.

А сейчас это происходит во второй раз на моей памяти, вот и всё. Стволы главной артиллерии кинематографического маркетинга отворачивают тех, кто моложе нас на 15-20 лет и начинают бить в молодёжь.

Все знают, конечно, историю в первой фазе Ютландского боя - когда линейные крейсера Битти, распределив огонь по колонне Шеера, пропустили при счёте "Дерфлингер". И начальник артиллерии Хаазе прыгал от восторга на своём командном пункте, повторяя - "нас пропустили при счёте".

Так вот - нас пропустили.

Возраст, хуле.
Tags: Кино, кино, кино-2017, кино-2018, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments