kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Categories:

Очень выпуклая зарисовка бича...

... у zeka_vasch



Зачали, родился, ходил в садик в школу и после всего этого пошел работать в тайгу. Такую историю вам расскажут куча людей из этих районов. По сути тут то больше нет вариантов где мужик может хоть чуть чуть заработать денег. Работал в лесхозе. Профессий как таковой не имеет, трактор и автомобиль ему не доверят. Ну и работал на грубой работе.
В тайге работы много, но и работают одни мужики. Таких тихонь, я думаю с радостью шпыняют. Помните ту историю с карликом из Иркутска, вот думаю тут тоже самое. Так как человек не высоких кровей, то и в жизни у него развлечений не много. Бухать и телевизор. А чем еще заниматься простому работяге в Советской Гавани ? Жилье как мы поняли имеется, но при возвращении в город подтягиваются друзья соседи и чувак начинает запойно отдыхать на все заработанные.
Спасение от этого лишь в работе. И по сути так всю жизнь.
...
Чувак работал всю жизнь в лесу. Город для него путь к бутылке. И вот он устроился на работу охранником.
В Аджиме стоит новая зимуха, большой такой коттедж из бруса. Куда хозяин приезжает на рыбалку или зимнюю охоту. Кроме него сюда еще иногда приезжают егеря из Ботчинского заповедника.
Чтобы не разворовали и не сожгли сидит вот этот человек и стережет за 15-20 тыс руб в месяц. Кстати из бесед с подобными людьми в прошлых походах выяснили, что это средняя цена по рынку.
Привезли его сюда зимой, он взял с собой собаку для охраны и больше ничего. Ни удочки, ни лодки, ни сетки, ни рогатки.
Хозяин обещал, что будет снабжение (ну там тушняк и крупы) и по заезду еда была. К лету хозяин обещал привести мешок картошки,чтобы дед себе посадил огород.
И как вы думаете, что произошло? Да ничего. Чувак доел все продукты, вскопал огород и выращивает на нем укроп, потому что больше у него ничего нет.
Собака на фотографии тоже с голодухи грызет панцирь крабика.
Он решил поставить сеть, но он неудачник, буквально через день в его бухту зашли граждане из рыбнадзора, нашли сеть и изъяли сеть и впаяли штраф. 3-4 тыс рублей.
На всякий случай, чтобы не изъяли лодку хозяин отобрал у деда ключи от коттеджа. Ну а нахрена ему это. Вот после этого мы даже поняли, что наверное в том доме на берегу вообще голые стены и там жить невозможно. Там нет ничего. И вот он сидит тут, кукет и ничего не делает. Сидит на берегу и ждет ,пока море ему само вынесет еду.
Поставки пищи с материка пока не предвидится, да и че ехать на рыбалку, если год не рыбный. Он поделился с нами мыслями, что поймал тут на берегу большой пенопластовый буек, и думает что, если было бы 2 буйка бы на них построил плот и уплыл от сюда.
Чем будет заниматься дальше?
Пойдет опять в тайгу сажать лес дальше. Хватит на месте сидеть.


Вообще, это только в книгах они мудрые и всё понимающие, на практике бич обычно - совершенная инфузория.

Про лес у Жеки тоже всё хорошо разъяснено.

Вообще лесовосстановление - ещё одна совершенно бездонная яма и прибежище жулья в нашем родном государстве. Тоже пришлось многое узнать и пережить...
Tags: Дальний Восток, жулики, общество, охрана природы, природа, спиртное, туризм, экономика
Subscribe

  • Норман Мейлер. Лесной замок.

    Странное впечатление на меня произвёл этот роман одного из моих любимых американских писателей. Написан он от лица некоего беса, который рассказывает…

  • Клайв Касслер. Циклоп.

    Из старых "ДиркПиттов". До perestroika которые. То есть - которые годные. Я вот написал это и начал думать. А чем это старые шпионские…

  • Умберто Эко. Маятник Фуко.

    - Я сделал это! Прочитал до конца! Начало у меня пошло вяленько (возможно, это и есть "фирменный стиль Эко", помните же его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments