kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

"Маска Фу Манчу".



Тут проникшись бессмертными произведениями Сакса Ромера глянул я снятый по мотивам фильм.

В очередной раз понимаешь, что не бывает фильмов хуже книги - то, что мы принимаем за качественную разницу, это просто разница между книгой вообще и фильмом вообще. Ну, то есть кино - это игрушка для людей с недоразвитым воображением - потому-то его так и любил вождь мирового пролетариата. В корень глядел, как всегда. И цитату желательно приводить полностью, без купюр...

Ну. этот фильм - странный винегрет всего со всем. Джентльмены-эдвардианцы играют джентльменов-эдвардианцев, Борис Карлоф играет главзлодея из "Спектра" (вернее, глазлодей из "Спектра" будет иметь черты Фу Манчу), имеются могилка Чингисхана, пытка крокодилами, 50-70 туркменов в чепанах и папахах, призванных изобразить несчислимые полчища фанатиков Востока и Лучи Смерти вкупе с заколдованными мечом и маской. Всё это, наверное, работало в 1932 году, но мы, нынешние, видели это не по одному разу. И даже не по десятку.

Ну, опять же - 1932 год - тогда ещё не умели играть самоиронию на серьёзных щах. Не спасает даже Борис Карлоф. В общем, интересно только историкам кино.
Tags: china, Кино, Китай, кино, кино-2019
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments