kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Categories:

Город будущего.



Всем кажется, что я троллю людей, говоря, что это - лучший московский пейзаж. А ведь это не так. Я практически уверен что именно такими и будут города будущего - компактными, предельно комплексными - от конвейера или офиса до жральни-молельни-театра-кино-спальни - не больше трёх километров. Всё под крышей и, обязательно, с движущимися тротуарами. Эдакое лего из многокилометровых кубиков, соединённых между собой скоростными железными дорогами и аэропортами. А между ними - нормальная восстановившаяся природа.

Если кто не понял - так просто удобнее. И можно проклинать это как хочешь, писать и снимать антиутопии - а мир, хоть, к сожалению, и медленно, но двигается именно в эту сторону.

Как в Японии.

Где, кстати, общая лесопокрытая площадь больше 70% от всей территории островов и живёт 4 млн пятнистых оленей, и около 25 тыс. медведей обоих видов - гималайского и бурого.

В общем, именно в Азии знают толк в современной урбанизации.

А вся эта хрень с двухэтажными старыми городками (Ахъ, старая Москва! Ахъ, старинная Самара! Ахъ, Псков и Китежъ!) и тёмными аллеями вымрет сама собой. Говоря словами Маяковского - неусовершенствованная вещь...
Tags: Азия, Америка, Европа, Москва, Япония, архитектура, общество, политика, цивилизация, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →