kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Штормовые рассказы. Острова и медведи.


— Мы тут бабу вспоминали, что на Птичьем острове летует, — на правах хозяина заговорил Семён. — Что, там на самом деле с водой никак?

— Ну как «никак»? — философией на философию ответил Василич. — Воды там кругом полно: остров же, он в море стоит. А питьевой там нет, это да.

— А птицы — они там тоже пить должны?

— Хрен их знает. Птицы — они божьи твари, как эта девка: может, пьют чего, а может, так приспособились. Но там, кроме птиц и девки, ещё всякого живья хватает. Лисы живут, скажем. Однажды даже медведь зашёл.

— А медведь туда как попал?

— Да заплыл, вестимо. От материка тот остров не очень далеко — километров шесть-семь.

— Они что, семь километров по морю проплыть могут?

— Могут и двадцать. Вон, с полуострова Кони на остров Завьялова они ж плавают, а там двадцать километров полноценных. Я сколько угодно видел: идёшь морем на мыс Таран, а в воде что-то чёрное, лахтак не лахтак, сивуч не сивуч… Подойдёшь — медведь! И гребёт себе лапами, чётко держа курс на остров. Нюхом его, видимо, чует, ему-то с воды при его глазах видно ничего не должно быть.

— А на хрена он туда плывёт? — подивился Семён. — Ему что, на материке места мало?

— А ты его спроси. Ему сперва надо откуда-то узнать, что этот остров там, за семнадцатью километрами, есть. А он плывёт точно на него, как по ниточке. Это какой-то закон природы, дело таинственное.

— Давили их катером? — спросил Слепых.

— Ну-у-у-у… Были дураки, которые давили, — осклабился Василич, и сразу стало понятно, что ждать им от него предстоит какую-то очередную историю.


История полностью - по ссылке.
Tags: Магадан, Охотское море, Север, идиоты, медведи, приключения, путешествия, север
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments