kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Склочник.

Недавно одна из коллег брала интервью у человека.  Достаточно общественно значимого, и делающего, по общему мнению (моему тоже) - общественно полезное дело. Причём делает он его с экспрессией, с режимом борется, письма пишет, по общественным советам ходит. И, кстати, похоже, знает что делает - что, вообще-то, для этой публики редкость.

Ну, взяла. Отправила на сверку. Пришёл материал со сверки. Ок. Поправили, отправили на вторую сверку. Пришёл со второй.

Я, конечно, его гляжу, но понимаю, что не разбираюсь - ссылки на статьи законов, Кодексы, подзаконные акты, формы свидетельства...

Ладно, ок, две сверки - это овердохрена, как по мне, на Западе интервью сверять вообще считается дурным тоном, если это не оплаченная джинса.

Выкладываем на портале.

И тут возникает интервьируемый и начинает - журналистка, ну что она понимает, что за манера - посылать женщин, которые не в теме, мне после статьи людям в глаза смотреть стыдно, и т.д.

Причём интенсивно педалирует очень мной нелюбимую тему "дура-баба".

Ок, у нас интернет.

Пришлите мне, пожалуйста, говорю, ВАШ ВАРИАНТ материала - мы заменим.

Присылает дней через несколько.

Поправлено несколько опечаток.

И тут понимаешь, что человек - просто склочник, и ему просто комфортно жить в атмосфере склоки. И начинаешь думать - а, может, он и это общественно полезное дело делает только потому что оно даёт ему возможность из склок не вылезать?

Ну и лишний раз ему безответного человека унизить приятно. В данном случае - женщину. Возможно - именно потому что женщину.
Tags: Журнал, женщины, журналистика, общество, психи, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments