kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Образованческое.

Тут видел очередную душераздирающую статью про образование в ФБ. Про то как на самые элементарные вопросы отвечают в Питере дети, которые на пороге выпуска из школы (11 класс); и которые пришли на курсы подготовки к ЕГЭ, стоимость шести занятий которых равна "среднемесячной зарплате в СПб" (не очень понимаю что это такое, правда).

Выводя за скобки всякие ужасти (а их там изрядно перечислено), замечу - это просто-напросто значит одно. Что нормальное образование сегодня в старших классах стОит выше, чем пресловутая "среднемесячная зарплата в СПб" за шесть занятий.

Это, кстати, если всё перечисленное тама правда, конечно... Что тоже не факт.

Да, и ещё.

Я с большим недоверием отношусь к таким статьям, которые про себя называю "училкиными письмами". Я и ссылку-то не могу вставить, потому что закладки не сделал, а поиск выдаёт терабайты такого ноя. Они все, поголовно, о том как всё плохо, ужасно плохо, невыразимо плохо и пестрят фактами самых разных ужасов из жизни наших необразованных детей. На практике же подавляющее большинство "ужастей" может иметь несколько другой, отличное от "училкиных" объяснение (в частности - то, что интерпретирующие "ужасть" училки - дуры).

А истинным лейтмотивом является песня "как же плохо всё без нас".
Tags: Россия, образование, общество, школа, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments