kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Categories:

Про типа WWF и типа пытки с убийствами.



Рейнджеры, которых Всемирный фонд дикой природы (WWF) при содействии правительств в странах Африки и Азии нанимает для охраны национальных парков, убивают и пытают людей, подозреваемых в браконьерстве. В самом фонде осведомлены об этом, но закрывают глаза на преступления, а иногда даже прямо лоббируют прекращение расследований некоторых инцидентов, говорится в статье BuzzFeed.

Если честно сказать - подумаешь, бином Ньютона. Во времена работы с WWF приезжающие контролёры фонда прямо интересовались - может ли фонд по нашему законодательству оплачивать полицейские и военные подразделения для природоохранных операций. И ссылались они именно на опыт Африки и других стран Третьего мира.

При этом все прекрасно понимают, что если связался с чёртом (чем и являются эти военизированные формирования, по большому счёту), то, как чёрта не корми, он при первом удобном случае и будет себя как чёрт.

Я в дополнение к статье ещё добавлю, что в ряде случаев, как только этим военизированным африканским формированиям прекращали платить полноценные зелёные баксы, они мгновенно оборачивались браконьерами и переключались на истребление слонов и носорогов, и уходили в торговлю этим товаром.

А уж подвешивание граждан над кострами, пытки водой и пр. - как пел популярный певец 90-х - "виньетка ложной сути". Как уж они умеют, так и работают.

Должен сказать, что наши егери и госинспектора, судя по всему, гораздо менее эффективны, нежели пресловутые купленные африканские рейнджеры. Но скажу неполиткорректное - они а) ленивее и б) умнее. Поэтому они не пытают браконьеров (что хоть и эффективно, но трудозатратно), а просто осваивают очковчирательство с помощью письменных отчётов.
Tags: wwf, Африка, Россия, заповедник, заповедники, общество, охрана природы, природа, экологи, экология
Subscribe

  • Н.И.

    От el_d Исходно граница Аида хранилась примерно так: Живые должны проходить над ней, попросту не заметив, А внутренний периметр стерегли…

  • Александр Городницкий. Английская песенка.

    В Уэльсе теплые дожди По крышам шелестят. Подруга, ты меня не жди, Я не вернусь назад. Стакан зажат в моей руке, Изломан песней рот, - Мы в…

  • Александр Городницкий. Старые вещи.

    В тельняшке этой лазил я на рею, А в этой шубе, помню, был в Игарке. Мы старимся, а вещи не стареют, Хотя они ведь тоже - перестарки. Пропахли вещи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments