kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Categories:

Вклад товарища Ким Ир Сена в дело равноправия женщин.


Женщин в КНДР постоянно видишь на самых ответственных должностях, много женщин-генералов в армии, много их среди депутатов, директоров, профессоров и передовиков производства. Женщины-спортсменки на весь мир прославляют флаг КНДР, а корейские женщины музыканты давно завоевали всеобщую любовь и признательность не только у себя на Родине, но и по всему миру.


Руководитель Ким Чен Ын уделяет современным корейским женщинам особое внимание, видя в них достойных продолжательниц славных революционных традиций, начатых в глухой Манчжурской тайге. Его трогательная забота повседневно видна в сотнях зановооткрытых и переоборудованных поликлиниках, больницах, детских садах, невиданных в мире удобных и роскошных общежитиях.


КНДР, без сомнения именно та страна, где на деле, а не на словах полностью реализовано гендерное равноправие. И корни такого сегодняшнего положения дел, следует искать в тех бессмертных идеях товарища Ким Ир Сена, что были рождены и полностью реализованы им в ходе революционной практики.


Мой первый комментарий к записи:  Работают ли активистки женского движения в КНДР над феминитивами?

Tags: Корея, Северная Корея, женщины, мужчины, политика
Subscribe

  • Юрий Визбор. Снегопад.

    И ты приди сюда и в холод и в жару На высокую планету простаков. Розовеет к вечеру Донгуз-Орун, И Эльбрус пошит из красных облаков. И снегопад на…

  • Юрий Визбор. В то лето шли дожди...

    В то лето шли дожди, и плакала погода, Над тем, что впереди не виделось исхода, И в стареньком плаще среди людей по лужам, Как будто средь вещей…

  • Юрий Визбор. Имеются свободные такси...

    Ах, знаете вы тот аэропорт, Где толпы пассажиров многотонны, Где самолеты кружатся толпой Над полосой горячего бетона. Небрит, несовершенен, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments