kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Categories:

Денис Горелов. Родина слоников.



Я любил Дениса Горелова. За интересные, искромётные умные статьи в "Сегодня". За умение подмечать мелочи и обобщать их. За умение видеть лес за деревьями, и за птицами - небо.

И я не любил советское кино.

Вернее так. Я делил его на "сказки" - типа "про войну" (да-да-да, никогда не допускал что там могло быть "как в самом деле"), "про неуловимых", "про басмачей". Это было интересно, смотрибельно и не проверяемо.

А вот то что "типа про жизнь" я не любил. За ходульность, надуманность, враньё и фальшь.

"Служебный роман", "Ирония судьбы", "Берегись автомобиля", "Доживём до понедельника" и всякие прочие "Дикие собаки динго" у меня некогда ничего кроме тоски и недоумения не вызывали.

Особенно укрепился я в этом во времена американской аспирантуры, где кассеты со всей этой радостью пересматривались поуехавшими, которые специально для этого собирались большой толпой и пырились в экран со слезами умиления об ушедшей эпохе.

Кругом была настоящая интересная натуральная жизнь, от неё можно было отрезать куски и проглатывать не жуя, целиком - а тут Деточкин, блять...

И когда я увидел целую книгу, посвящённую этому кино, пусть даже и написанную любимым публицистом - то начав её читать, я быстро остановился.

Да, написано, как Денис умеет. Интересно, красочно, зло, философски...

Ну и что?

Если я это кино не смотрел, хрен ли читать мне об этом?
Tags: Кино, Книги, искусство, кино, книги, книги-2019, общество, политика, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments