kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Фейсбучное. Может, кому полезно будет.

Вчера провёл чистку ленты. Просто я, с одной стороны, не люблю когда её количество приближается к пяти тысячам вплотную (вдруг кто-то для кого мы взаимно важны, захочет меня зафрендить, а местов нема?), с другой - знаю что ФБ втихаря прибавляет тебе в ленту всякую нежить (и с этим ничего не поделаешь). А иногда и всякую жить прибавляет, тебе неведомую, по каким-то своим внутренним алгоритмам, и с этим тоже ничего не поделаешь.

Поэтому я прогоняю ленту, и если вижу в ней человека, о котором я вообще ничего не могу сказать и никаких ассоциаций он у меня не вызывает - смотрю профиль и удаляю. Ну и, естественно, удаляю всяких Фуад Махмудов без слова в профиле на русском или английском; и полковников армии США.

Имейте в виду - память у меня очень хорошая, и если жив-человек когда-то со мной встречался или общался - я с 99% вероятностью его не вынесу, если у меня на это нет ну очень веских уж оснований. Если же жив-человек решил, что я вынес его из списка по ошибке или несправедливо - может всегда написать мне.

Правда, вескость оснований у меня очень личная. Если я, ну только подозреваю на основании пары-тройки косвенных, но очень настораживающих признаков! что человек или настырный дурак, или способен доставить мне в моём уйутненьком хоть малейший дискомфорт - отправляю в бан без предупреждения и разговоров.

Так вот. Вчера вынес около ста человек.

Сегодня мне в ленту постучалось около тридцати, из которых 25 не вызывают ровно никаких ассоциаций, но имеют аккаунты как профессиональные фотографы. Причём, заполненные.

Я думаю, что есть какое-то агентство, окучивающее именно проф. фотографов и пишущее для них скрипты. То есть, ты платишь за своё продвижение, тебе пришивают к профилю такой скрипт, и он автоматически клеится ко всем, кого считает нужным. Вот у меня много в друзьях проф. фотографов, с которыми я знаком лично - ага, к этому можно приклеиться.

Внимание - лайфхак! В длинных лентах, как у меня, ФБ прячет свои боты в самом конце. Там и полковники, и Фуад Махмуды...
Tags: дневник-2019, жжизнь, интернет, фотографы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments